Ройзман назвал «фашистской практикой» иски транспортников и ресторанов к оппозиции

«Если человека казнили, родственникам высылали счет за услуги»

Ройзман назвал «фашистской практикой» иски транспортников и ресторанов к оппозиции

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сравнил с практикой Третьего рейха иски к оппозиционерам от Мосгортранса, ГБУ «Автомобильные дороги» и метрополитена, а также ресторанов. «Многие воспринимают как новацию, когда сотрудники полиции, министерство транспорта начинают выкатывать иски людям, задержанным на митингах за то, что из-за них транспорт понес убытки, из-за них полиция несла службу. В свое время в Третьем рейхе, если человека казнили, то родственникам высылали счет за услуги, за веревку и так далее. Это практика порочная, это практика фашистская, это практика Третьего рейха», — сказал Ройзман в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Яромир Романов / Znak.com

В феврале этого года Симоновский районный суд Москвы по иску столичного метрополитена взыскал с Любови Соболь и Георгия Албурова 311 тыс. рублей в качестве компенсации оплаты работы сотрудников метро 3 августа. К Соболь и Албурову ранее подавали иски Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и метрополитен на общую сумму 4 млн рублей. По искам Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» суд взыскал с сотрудников ФБК (организация признана экстремистской и запрещена в России, а также признана иностранным агентом) чуть больше 2 млн рублей. 

Поводом для подачи исков стало то, что вышеперечисленные компании якобы понесли убытки по причине того, что оппозиционеры проводили в Москве несогласованные акции протеста из-за недопуска их на выборы в Московскую городскую думу. 

В 2019 году в суд обратился с иском ресторан «Армения», который находится в центре Москвы. Представители заведения утверждают, что из-за скопления протестующих в центре по время акции 27 июля 2019 года ресторан пришлось закрыть и отменить запланированный банкет на 40 человек. Ответчиками по иску выступали представители российской оппозиции Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров. Суд обязал их выплатить ресторану 241,5 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.