Суд объяснил, почему дело сына полковника Росгвардии о страшном ДТП рассмотрят заново

Суд объяснил, почему дело сына полковника Росгвардии о страшном ДТП рассмотрят заново

В Свердловском областном суде пояснили, почему дело против сына полковника Росгвардии Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП, отправлено на новое рассмотрение. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда, коллегия суда, рассматривая апелляции сторон, пришла к выводу, что во время разбирательства были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства. 

Яромир Романов / Znak.com

В частности, не удалось соблюсти принцип гласности — один из главных принципов судебного процесса. Часть заседаний в Ленинском районном суде Екатеринбурга была закрыта. Коллегия облсуда пришла к выводу, что для этого не было достаточных оснований.

Заседания по делу Васильева закрывались в начале процесса. Это обосновывалось тем, что одним из пострадавших был признан несовершеннолетний. Но потом заседания были открыты.

Смертельное ДТП произошло 4 августа 2019 года. По версии следствия, пьяный Васильев взял ключи от автомобиля Kia Rio своего знакомого Никиты Фомина, который тоже был пьян. Сев за руль, на скорости более 90 километров в час Васильев влетел в стоящие перед перекрестком улиц Малышева и Московской SsangYong Kyron и «Ладу Гранта». «Гранту» отбросило на стоящий впереди автомобиль Toyota Corolla, который в свою очередь отбросило на стоящий впереди автомобиль Volkswagen Polo. Водитель и пассажир «Лады» погибли. Еще несколько человек пострадали.

В марте Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Васильева к 9 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, хотя гособвинение запрашивало срок 13 лет. Но из-за того, что Васильев частично признал вину, приговор был мягче.

Это решение затем обжаловали родные погибших, а также сам Васильев. Потерпевшие просили ужесточить наказание, а Васильев — смягчить. Но в итоге облсуд направил дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербуржец отсудил у МВД 39 тыс. рублей за снятые в отделе полиции штаны
Россия
Захар Прилепин — о конфликте во МХАТ им. Горького, отношениях с Дорониной, Кехманом и АП
Россия
В Госдуму внесли закон о праве мужчин с детьми от суррогатных матерей на маткапитал
Россия
В Иркутске упал лифт с пассажиром. Следователи выяснили, что это было покушение
ЯНАО
Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $38 млрд. В лидерах — Михельсон
Россия
МИД России: Украина стянула к Донбассу половину своей армии
Санкт-Петербург
СПБГУ заявил, что расторг договор с депортированным преподавателем после письма из ФСБ
Россия
Забайкальцу, убившему жену и кошку на глазах у детей, вынесли приговор
Россия
Минобороны хочет избавить военных от обязанности предъявлять QR-коды
Россия
Путин вручил Костину орден «За заслуги перед Отечеством» I степени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.