Текслер поручил главе Копейска проработать с жителями реконструкцию парка Победы

Текслер поручил главе Копейска проработать с жителями реконструкцию парка Победы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главе Копейска Андрею Фалейчику проработать с жителями вопрос реконструкции парка Победы, где по проекту планируется снести сотни деревьев. Об этом заявили в пресс-службе главы региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Губернатор неоднократно говорил, что новые объекты благоустройства, ухоженные парки и скверы должны появляться во всех муниципалитетах области. В Копейске им была поддержана общая концепция будущего пространства. Конкретные проектные решения могут быть реализованы органами местного самоуправления исключительно при наличии общественного одобрения. В настоящий момент глава региона указал мэру Фалейчику на некачественную проработку темы», — сообщил Znak.com пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

По словам Зюся, сейчас по поручению губернатора мэрия Копейска должна будет провести дополнительное исследование общественного мнения по вопросу реконструкции парка. «В любом случае, выделенные средства будут направлены на благоустройство в Копейском городском округе», — уточнил он.

Жители Копейска возмущены планами по реконструкции парка, в ходе которой вырубят сотни деревьев

Как сообщал ранее Znak.com, в Копейске на этой неделе обьявили аукцион по поиску подрядчика, который до конца года проведет реконструкцию части лесного массива. Предстоит проложить дорожки и коммуникации, провести освещение и установить  входные группы, малые формы, убрать сухостой и высадить новые растения. При этом, как отметили участники инициативной группы жителей, планируется вырубить 781 дерево, а взамен высадить всего восемь ив и кустарники. В пресс-службе мэрии города заявили, что под снос пойдут 597 деревьев, а высадят взамен 21 (что не слишком меняет дело).

«При непосредственном выполнении работ по каждому дереву будет приниматься индивидуальное решение: вырубать дерево, пересаживать или огибать дорожкой», — пообещали в пресс-службе администрации Копейска.

Парк Победы в Копейске был основан в 50-е годы прошлого века, но в последнее время он пришел в запустение. Привести его в порядок попросили жители.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.