В Челябинской области встала важная социальная стройка. Подрядчик просит больше денег

«Отставание от графика — 4 месяца»

В Челябинской области встала важная социальная стройка. Подрядчик просит больше денег

Жители Катав-Ивановска с тревогой смотрят на стройплощадку ДК «Маяк», который власти пообещали построить вместо старого снесенного здания. Горожане обратили внимание на то, что стройка идет вяло и дворец культуры практически не растет. Как сообщил Znak.com источник в местной администрации, стройка действительно затормозилась. Причина — резкий рост цен на стройматериалы. Контракт был отыгран еще в прошлом году по старым ценам, и сейчас подрядчику ни на что не хватает денег.

читатели Znak.com

«Подрядчик должен доработать проект и провести его через Госэкспертизу, чтобы попросить дополнительное финансирование у областного центра», — говорят в администрации Катав-Ивановского района.

В министерстве строительства Челябинской области в ответ на запрос Znak.com подтвердили, что проблема действительно есть.

«Строительство культурно-досугового центра „Маяк“ проходит не в рамках нацпроекта, а ведется за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы „Развитие культуры и туризма в Челябинской области“. Заказчиком выступает муниципалитет, — сообщили в минстрое области. — По информации администрации Катав-Ивановского района, работы на объекте ведутся с отставанием от графика на четыре месяца, в связи с чем в адрес подрядчика были направлены претензии».

При этом в областном минстрое сообщили, что заявки по дополнительному финансированию от администрации Катав-Ивановского района и подрядчика не поступало.

«При условии поступления заявки вопрос финансирования объекта будет рассмотрен дополнительно, — пояснили в министерстве. — Напомним, решение о строительстве нового ДК в Катав-Ивановском районе было принято Алексеем Текслером. Здание учреждения культуры было признано аварийным, принято решение о строительстве нового ДК. Деньги на него по поручению губернатора были выделены из областного и местного бюджетов».

В Катав-Ивановске на ₽100 тыс. оштрафовали фирму, свалившую отходы на берег пруда

Отметим, ДК «Маяк» — политически важный для района объект не только потому, что новый дворец обещал губернатор. Новое здание было одним из бонусов, которые областной центр сулил местным элитам, предлагая на пост главы Николая Шимановича, приглашенного на должность после политического кризиса в районе. Кризис, напомним, закончился отставками главы Евгения Киршина и спикера районного совета Николая Рудакова.

По данным базы СПАРК, администрация Катав-Ивановского района провела аукцион на строительство нового ДК в ноябре 2020 года. Цена контракта составила 50 млн рублей. Победителем стала московская компания «Смарт», имеющая в портфеле несколько некрупных госконтрактов.

Строительство дворца культуры в Катав-Ивановске сопровождается скандалами еще с момента сноса старого здания. Строительный мусор после демонтажа здания сбросили по берегам местного пруда, против чего сначала выступили местные жители, а потом и прокуратура с министерством экологии. Подрядчику пришлось убирать вывезенные на пустыри отходы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.