В Екатеринбурге в два раза выросло число вакансий с удаленкой

В Екатеринбурге в два раза выросло число вакансий с удаленкой

В Екатеринбурге за год число вакансий с возможностью работать в дистанционном формате выросло в два раза, посчитали аналитики сервиса «Avito Работа». Как рассказали Znak.com в компании, чаще всего удаленку предлагают в продажах, сфере информационных технологий и маркетинге.

Яромир Романов / Znak.com

По данным сервиса, откликаться на такие вакансии тоже стали в два раза активнее — «удаленку» внедряют даже в сфере массовых профессий. Подыскать удаленную подработку могут опытные бухгалтеры, графические дизайнеры, юристы и другие специалисты.

Сейчас дистанционный формат работы доступен и для людей, не имеющих профильного образования. Работодатели готовы организовать онлайн-обучение и при этом начислять зарплату уже во время прохождения курсов.

Самые высокие медианные зарплаты на удаленке в Екатеринбурге предлагают банковским работникам (49 тыс. рублей), специалистам в продажах (45 тыс. рублей), а также сотрудникам IT- и телекомсфер (38 тыс. рублей). Но есть и более выгодные предложения. Например, программист 1С и веб-разработчик могут зарабатывать свыше 55 тыс. рублей, работая из дома. Для этого всего лишь понадобится компьютер.

Для тех же, кто еще обучается в вузе, существуют вакансии с удаленным форматом работы, предусматривающие временную или частичную занятость: инженеры-проектировщики, преподаватели английского языка, психологи и другие.

По мнению регионального представителя «Авито Работы» на Урале Елизаветы Чуриной, число вакансий с дистанционным форматом работы может в будущем только увеличиваться из-за того, что пандемия «не думает заканчиваться». «Конечно, все компании и организации, особенно производственные предприятия, не могут перейти на такой формат. Но удаленная работа и режим home office остаются одними из главных трендов на рынке труда», — сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге женщина погибла, спасаясь от пожара на 11 этаже
Тюмень
В тюменской колонии несколько заключенных покончили с собой
Россия
TJournal рассказал о масштабной атаке ботов из-за новостей о новом гендиректоре VK
Россия
ВЦИОМ: почти каждый пятый россиянин не смог расшифровать аббревиатуру СССР
Россия
Россияне считают, что нельзя шутить над церковью, национальностью, российской историей
Россия
В Бурятии пьяный полицейский за рулем иномарки насмерть сбил пешехода
Россия
Аграрии предупредили о риске дефицита картофеля в 2022 году
Россия
Какими мы были ничтожествами, или Болотная как вакцина. Колонка Олега Кашина
Россия
Блогер, из-за которого СК начал проверку Noize и Oxxxymiron, оценил адекватность силовиков
Россия
Оливье и селедка под шубой за год подорожали на 15–25%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.