В Екатеринбурге за долги обесточили троллейбусы

В Екатеринбурге за долги обесточили троллейбусы

30 июля в Екатеринбурге за долги были обесточены троллейбусы, запитанные от подстанций Октябрьского троллейбусного депо. В пресс-службе «Екатеринбургэнергосбыта» сообщили, что ЕМУП «Гортранс» задолжал за электроэнергию больше 140 млн рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

Муниципальное предприятие предупредили о предстоящем отключении еще 15 июля. Сегодня специалисты «Гортранса» в присутствии специалистов «Екатеринбургэнергосбыта» сами ограничили подстанции.

Позднее контактная сеть троллейбусов была подключена должником самостоятельно. При этом долг остался неоплаченным. «Екатеринбургэнергосбыт» намерен составить акт о самовольном включении. Это грозит предприятию штрафом до 100 тыс. рублей.

«Для недопущения этой ситуации сотрудники сбытовой компании неоднократно обращались к руководству муниципального предприятия, предлагая найти пути решения, в том числе составить график поэтапного погашения долга. В мае 2021 года в администрации Екатеринбурга состоялось совещание с заинтересованными сторонами по урегулированию ситуации. По итогам совещания в адрес АО „ЕЭнС“ в июне поступило письмо, что произойдет частичное погашение задолженности, а далее будет составлен удобный для муниципального предприятия график расчетов. К сожалению, этого так и не произошло», — поясняют энергетики.

В администрации Екатеринбурга ситуацию пока не прокомментировали.

Дополнение от 16:38 30 июля. В мэрии Екатеринбурге пояснили, что «в связи со значительным падением объема перевозок пассажиров в период пандемии, у МУП „Гортранс“ действительно накопились значительные долги». Городские власти заявили, что «предпринимают все возможные усилия для ликвидации задолженности и вывода предприятия из кризиса».
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.