В ЯНАО водители жалуются на перегруз паромов из-за закрытой трассы Надым — Салехард

В ЯНАО водители жалуются на перегруз паромов из-за закрытой трассы Надым — Салехард

Водители легковых автомобилей, пользующиеся водным транспортом по пути в Салехард, стали жаловаться на большую загруженность паромов фурами. По словам шоферов, которые разместили жалобу в группе «Автотуристы ЯНАО» соцсети «ВКонтакте», машины на паром паркуют так плотно, что невозможно открыть двери, а фуры в пути дымят, не заглушая двигатели. «[Паром] „Победа-3“, понапихали, как селедку в бочку, фуры задолбали! Движки не глушат, охлажденку везут. „Победа-2“ — такая же история. На погрузке фуры долго крутились. Двери еле открываются, прижат фурой», — жалуются водители.

Группа «Автотуристы ЯНАО» / «ВКонтакте»

Они считают, что загруженные вплотную паромы — это следствие закрытых участков трассы Надым — Салехард, из-за которых по земле добраться до столицы Ямала стало невозможным. Кроме того, в столице Ямала, перед открытием трассы с расчетом, что доставка пойдет по новой дороге, открылись продуктовые магазины крупных торговых сетей. Лишившись наземного пути, они вынуждены возить продукты по воде.

Группа «Автотуристы ЯНАО» / «ВКонтакте»

Трасса Надым — Салехард была торжественно открыта 9 декабря 2020 года. Зимой никаких проблем с передвижением по ней не было, предполагалось, что работа дороги будет круглосуточной. Но с 25 апреля власти были вынуждены полностью закрыть по ней движение, так как несколько участков дороги полностью размыло талыми водами. Передвигаться стало не просто трудно, но и опасно.

Группа «Автотуристы ЯНАО» / «ВКонтакте»
Участок трассы Надым — Салехард полностью закрывают для движения любого транспорта

Торговые сети говорили о том, что сломали на этой дороге несколько своих фур. Сейчас режим ограниченного передвижения действует до 1 октября. Для легковых машин трасса была закрыта полностью. Движение социально значимого транспорта — возможно, но с ограничениями по весу. В последние дни водители говорят, что не решаются проехать по трассе на любой технике, так как после дождей проблемные участки вновь стали опасными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в избирательной лотерее
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.