Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей

Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в биоматериалы оппозиционера Алексея Навального не в России. 

«Здесь трудно говорить о том, был ли он действительно отравлен потом уже, после того, как он сел на борт самолета. Но если действительно какие-то маркеры были обнаружены, то более реальное предположение о том, что что-то, какие-то вещества, были внесены в его биологический материал», — сказал в эфире «Соловьев Live», кадры были показаны на телеканале «Россия-1» (цитата по ТАСС).

По его сведениям, когда Навального перевозили в Германию, в его анализах не было свидетельств наличия отравляющих веществ, что подтверждают заключения специалистов. 

Нарышкин добавил, что СВР частично знает правду о ситуации с отравлением Навального. По его словам, за год до событий с отравлением оппозиционера Москва получила данные, что в одной из европейских стран на совещании со спецслужбами обсуждался вопрос о поддержке протестного движения в России с помощью «сакральной жертвы». «И лучше, если бы эта сакральная жертва была бы из числа кого-то из лидеров протестного движения. Ничего не хочу сказать, но какие-то параллели провести можно», — указал он.

Алексей Навальный высказался о блокировке Роскомнадзором связанных с ним сайтов

Напомним, 20 августа прошлого года по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Политик впал в кому, его госпитализировали в местную больницу. Через два дня Навального доставили в берлинскую клинику Charite, где он пришел в себя. 

17 января политик вернулся из Берлина в Москву, в аэропорту Шереметьево он был задержан. 2 февраля ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.