ФАС защитила фирму, которая не смогла качественно отремонтировать перекрестки в Челябинске

ФАС защитила фирму, которая не смогла качественно отремонтировать перекрестки в Челябинске

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения УФАС по Челябинской области, которое отказалось включать ООО «Мегастрой» в реестр недобросовестных поставщиков. С жалобу на фирму обращался комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска после срыва исполнения контракта на ремонт дорог на пересечении трамвайных путей и проезжей части. 

Результат работы подрядчикаОНФ в Челябинской области

В Челябинском УФАС посчитали, что у компании «Мегастрой» было намерение исполнить обязательства по контракту, поэтому фирму не стали включать в список РНП. 

Напомним, в июле 2020 года между комитетом и ООО «Мегастрой» был заключен контракт на ремонт дорожного покрытия на пересечении трамвайных путей с автомобильными дорогами в Челябинске с ценой 11,7 млн рублей. Компания должна была отремонтировать 19 перекрестков.

«Однако в октябре 2020 года заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по причине неисполнения подрядчиком обязательств в установленные сроки. При этом комитетом в адрес ООО „Мегастрой“ не направлялось требование об исполнении обязательств с установлением дополнительного срока, который должен быть предусмотрен заказчиком, — говорится в сообщении УФАС. — Кроме того, акт проверки, фиксирующий объемы выполнения работ, составлен без участия представителей ООО „Мегастрой“, что также не позволило компании своевременно до расторжения контракта принять меры по устранению недостатков выполненных работ».

Таким образом, заказчик нарушил процедуру расторжения контракта, считают в антимонопольной службе.

Власти Челябинска накажут подрядчика, который срывает дорожный контракт

«Ненадлежащее исполнение обязательств нетождественно недобросовестному поведению подрядчика. Заявитель не представил сведений, что при исполнении контракта ООО „Мегастрой“ намеренно уклонялось от исполнения контракта и не принимало меры по выполнению работ, — сообщили в управлении. — Челябинское УФАС России установило, что для включения компании, учредителя и единоличного исполнительного органа в реестр недобросовестных поставщиков отсутствуют правовые основания».

По данным СПАРК, комитет дорожного хозяйства Челябинска по итогам аукционов заключил с ООО «Мегастрой» пять договоров на 33,7 млн рублей. Самый крупный контракт — на 11,7 млн рублей — на работы по ремонту дорожного покрытия на пересечении трамвайных путей с автомобильными дорогами. Как следует из базы СПАРК, 7 декабря 2020 года контракт был прекращен в связи с односторонним отказом заказчика. Кроме того, по соглашению сторон были прекращены еще несколько контрактов с ООО «Мегастрой». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.