Ильтяков не будет извиняться за слова о храме-сарае: оскорбления верующих не было

Ильтяков не будет извиняться за слова о храме-сарае: оскорбления верующих не было

Депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков заявил, что не станет извинятся за слова о храме-сарае, сказанные им на встрече с жителями Половинского района. В разговоре с корреспондентом Znak.com парламентарий пояснил, что не усматривает в сказанных им словах злого умысла. «За свою жизнь я построил четыре храма, в том числе выделял средства и на строительство той самой церкви в Половинском районе. Но когда я приехал на место, я увидел, что храма нет, и вместо него стоит какой-то сарай. Я назвал все увиденное своими именами», — заявил Ильтяков.

Никита Телиженко / Znak.com

По его мнению, высказывание своего мнения — это не преступление, и оскорбления верующих в его словах не было. «Если бы я оскорбил храм, мне лучше бы не рождаться. Но я никого не оскорблял. И извиняться перед кем-то я не намерен. И пока не начнут плясать на иконах, как это уже было, и не зайдут в алтарь, оскорбить храм и истинно верующих словами нельзя!» — заявил парламентарий. 

По словам депутата Госдумы, в заявлении о якобы имевшем месте оскорблении чьих-то чувств будут разбираться правоохранительные органы. Однако, по его мнению, никакого состава преступления в его словах нет и ему не понятно, зачем нагружать МВД такой бесполезной работой. 

Движение «Сорок сороков» подало заявление в полицию на Ильтякова, назвавшего храм сараем

Слова о храме Ильтяков произнес на встрече с жителями Половинского района, где депутат предложил им подписать соглашение о долголетии. Люди отказались подписывать документ, и началась словесная перепалка. В ней, в частности, участвовал священник Александр Гадиян. Он объяснил свою позицию тем, что переживает за свой приход и вместо соглашений хотел бы ускорить строительство местного храма во имя Святой Троицы. Ильтяков назвал храм сараем, и люди начали его освистывать и покидали помещение, где проходила встреча.

Видео со встречи парламентария было опубликовано на YouТube 29 июля, после того как оно начало расходиться по СМИ, вечером 30 июля оно было удалено автором.

Вчера стало известно, что движение «Сорок сороков» обратилось в полицию с требованием привлечь Ильтякова к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.