Миасский депутат попросила Текслера повлиять на мэра

Миасский депутат попросила Текслера повлиять на мэра

Депутат из Миасса Анна Старцева пожаловалась губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на то, что городские власти планируют застроить участок, где ранее обещали благоустроить сквер. Она написала письмо главе региона, в котором рассказала о проблеме. Речь идет о поселке Миасс-2, где уже несколько раз мэрия пыталась продать под застройку участок земли. На этой территории часто проходят мероприятия местного масштаба, кроме того, участок обещали облагородить.

Анна Старцева

«Этот участок, являющийся на протяжении многих десятилетий центральной культурно-досуговой площадкой для жителей поселка, в течение 2020–2021 годов выставляется администрацией города на торги уже в четвертый раз с целью постройки на этой территории многоквартирного дома, — пишет Старцева. — Имеющиеся инженерные сети в поселке на данный момент используются по максимуму, и для возведения еще одного многоквартирного дома мощностей недостаточно. Геологическая ситуация также оставляет желать лучшего, потребуется дополнительное усиление дома в процессе эксплуатации. Жители поселка категорически против такой перспективы и просят изменить зонирование участка с назначением земель не под застройку, а под создание парков и скверов».

Анна Старцева

По словам депутата, жители уже шесть лет просят организовать этот парк и включить территорию в программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды».

«На площадке располагается детский игровой спортивный комплекс, который находится в разбитом состоянии: отсутствуют элементы, сохранявшие безопасность на горке, тренажеры не функционируют, несмотря на это, на данной территории проводят досуг дети и взрослые всего поселка. Территория находится в зоне жилой застройки и востребована у местных жителей, которые испытывают дефицит в благоустроенных местах», — говорит депутат.

Анна Старцева

Анна Старцева обращалась к мэру Миасса Григорию Тонких, который ответил, что участок не планируют отдавать под сквер, а о благоустройстве власти подумают после того, как численность жителей поселка увеличится за счет нового дома.

«Я озвучила предложение жителей о реновации, которая в плане заселения поселка гораздо результативнее: снести семь старых двухэтажек, строившихся как временное жилье, и построить на их месте ряд новых высотных домов. Ответили: возможно. Пишите обращение от жителей. Нашу поддержку волейбольного клуба поселка, который тренируется именно на этой площадке (имеется в виду вручение спортсменам сетки и мяча) назвали самозахватом территории. Сквер предположительно планируется отнести вглубь в сосновый бор, а спортплощадки и концертную площадку — на болото за сосновым бором», — говорит Старцева.

Znak.com обратился в мэрию Миасса с просьбой обозначить свою позицию относительно спорного участка. В администрации города пока не ответили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.