МВД обязало организаторов митингов и шествий сдавать финансовые отчеты в течение 45 дней

МВД обязало организаторов митингов и шествий сдавать финансовые отчеты в течение 45 дней

Министерство внутренних дел РФ издало приказ, по которому организаторы митингов и шествий должны в течение 45 дней после проведения акции сдать ведомству полный финансовый отчет о ее проведении. Документ за подписью главы МВД РФ Владимира Колокольцева опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о публичных мероприятиях с участием более 500 человек. В трехстраничном отчете организаторам нужно указать, на чьи деньги проведена акция и на что конкретно они были потрачены. 

В документе прописывается ФИО, ИНН и банковский счет организатора, время и место проведения мероприятия, общая сумма собранных средств, перечень расходов с указанием подрядчиков и услуг. Например, придется заносить информацию о поставщиках звукового и сценического оборудования. 

В документе должны быть перечислены все суммы отчислений юрлицам, некоммерческим организациям, физлицам и самозанятым. Каждый платеж должен быть подтвержден документами или их заверенными копиями.

Необходимость сдавать такие отчеты в МВД предусмотрена законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» с 30 декабря 2020 года. Но форма документации была утверждена только сейчас. В законе указывается, что в России нельзя проводить митинги и шествия на деньги иностранных граждан и анонимные пожертвования (в этих случаях организаторы должны вернуть средства отправителям или перечислить их в бюджет). 

Российские правозащитники назвали закон репрессивным и обратились с жалобой в Совет Европы. По их мнению, принятые поправки существенно затрудняют возможность организации митингов, демонстраций, шествий и пикетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.