На Южном Урале сразу несколько самовыдвиженцев в Госдуму заявили, что собрали подписи

На Южном Урале сразу несколько самовыдвиженцев в Госдуму заявили, что собрали подписи

В Челябинской области сразу несколько кандидатов в депутаты Госдумы РФ, которые выдвинулись без поддержки политических партий, заявили Znak.com, что собрали необходимые для продолжения участия в кампании подписи. Относить «автографы» жителей все они планируют в среду, 4 августа, — в последний день сдачи подписей.

страница Андрея Барышева / «ВКонтакте»

«Сегодня будет еще одна проверка. Надо удостовериться, что все хорошо, нет провокаций. Завтра уже должен быть результат. Сдавать подписи планирую в среду во второй половине дня», — сообщил Znak.com кандидат в депутаты Госдумы РФ по Металлургическому избирательному округу Андрей Барышев.

Руководитель штаба Рината Ахметова — самовыдвиженца в Магнитогорском избирательном округе — Вадим Бородин также сообщил Znak.com об окончании сбора подписей.

«Похоже, что все собрали. На данный момент у нас порядка 17 тыс. подписей, в то время как мы должны предоставить в комиссию 16,3 тыс. Впереди большая работа по проверке. Думаю, до вечера станет понятно, каков процент брака», — отметил Вадим Бородин.

Отметим, что еще два кандидата-самовыдвиженца из Магнитогорска приняли решение отказаться от участия в кампании из-за сложностей, связанных со сбором подписей.

Первым об этом журналисту Znak.com сообщил Александр Тишин, а накануне на одном из мероприятий Олег Ковалев сказал, что отказывается от сбора подписей. Впрочем, пока никто из них не уведомил избирательные комиссии о своих намерениях.

Как на Южном Урале проходит сбор подписей за самовыдвиженцев в Госдуму

В Коркинском избирательном округе единственный кандидат-самовыдвиженец Яна Гусева рассчитывает к 4 августа собрать подписи. «Сегодня рассчитываем собрать последние, — рассказала кандидат Znak.com. — В избирком понесем из 4 августа. До этого времени, думаю, будет круглосуточная работа. Очень много требований по оформлению, надо все соблюсти».

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас заявил Znak.com, что пока никто из самовыдвиженцев в Госдуму РФ не принес в избирательные комиссии подписи. О своем снятии с выборов также никто не уведомлял, за исключением двух кандидатов от партии «Коммунисты России» — речь о Владимире Казанцеве (Металлургический избирательный округ) и Игоре Липатникове (Коркинский избирательный округ).

Выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре, голосование будет трехдневным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.