Управление делами губернатора Челябинской области купило два гидроцикла без торгов

Для резиденции на озере

Управление делами губернатора Челябинской области купило два гидроцикла без торгов

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области за бюджетный счет приобрело два гидроцикла без проведения торгов. По данным Znak.com, общая стоимость покупки превысила 1 млн рублей, а купили водный транспорт для резиденции Алексея Текслера на озере Кисегач. При этом в самом управлении делами ушли от ответа и по цене, и по конкретному назначению закупки.

SBTShop.ru / ВК

Так, по данным Znak.com, два зеленых гидроцикла за бюджетный счет приобрели 24 и 27 мая этого года. Подписывал контракты с единственным поставщиком управляющий делами Роман Менжинский — человек Алексея Текслера со времен Норильска и Минэнерго РФ, которого он назначил на должность в июле прошлого года.

Общая сумма по контрактам № 01-02-01-99171/1 и № Г-21-0176 превышает 1 млн рублей.

Гидроциклы, судя по всему, купили для резиденции Алексея Текслера на озере Кисегач. Это одна из официальных дач губернатора, построенная еще при губернаторе Петре Сумине. Резиденция на озере представляет собой двухэтажный особняк с банным комплексом.

В Единой информационной системе госзакупок приобретение техники не отражено. Не указан такой контракт и в системе СПАРК, где также публикуются закупки. 

В управление делами губернатора Челябинской области Znak.com направил запрос, попросив рассказать, каким образом происходила закупка гидроциклов, какова стоимость покупки, почему информации о ней не содержится в ЕИС госзакупок и для каких целей приобретены гидроциклы.

Однако в управлении делами конкретных ответов не дали. 

«Управление делами планово приобрело в мае оборудование (два гидроцикла) взамен изношенного. Год выпуска заменяемых гидроциклов 1998, — говорится в ответе ведомства на запрос Znak.com. — Закупка проводилась после мониторинга цен, сумма приобретаемого оборудования позволяла не размещать закупку в ЕИС в соответстии с ФЗ-44. Гидроциклы приобретены для обеспечения безопасности спецобъектов со стороны воды в периоды приема специально охраняемых лиц в составе официальных делегаций».

Судя по всему, речь идет о закупках ценой контракта до 600 тыс. рублей, что позволяет не проводить торги через электронную площадку и конкурсные процедуры. Однако до 600 тыс. может стоить один гидроцикл, а их купили два, разбив таким образом на два более мелких контракта один крупный. Впрочем, назвать цену покупку в управлении делами отказались даже после уточняющего вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.