В Ханты-Мансийском АО лихач без прав насмерть сбил главного редактора СМИ

В Ханты-Мансийском АО лихач без прав насмерть сбил главного редактора СМИ

В городе Советский в Ханты-Мансийском АО накануне днем 29-летний гражданин Азербайджана, имеющий вид на жительство в РФ, но не имеющий водительских прав, при обгоне выехал на тротуар и насмерть сбил 38-летнюю Олесю Шарнину, которая была главным редактором газеты «Первая Советская». У нее остались трое детей. В настоящее время водитель находится под подпиской о невыезде. В местных соцсетях люди волнуются, что лихач избежит ответственности из-за вмешательства диаспоры.

1sov.news

Трагедия произошла днем 1 августа.

«Мужчина управлял автомобилем Hyundai Accent, принадлежащим ему по договору купли-продажи, обгонял другую машину, не справился с управлением и вылетел на обочину, где насмерть сбил 38-летнюю женщину. Прав у него нет. Экспертиза установила, что водитель был трезв. Год назад он получил вид на жительство в РФ. Сейчас находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ „Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств“», — сообщили в УМВД по ХМАО.

На видео, опубликованном в паблике «ЧП | Югорска и Советского района (Новости ХМАО)» видно, как Hyundai на большой скорости обгоняет по встречке автомобиль и, уходя от лобового столкновения с другой машиной, теряет управление, вылетает на тротуар, где сбивает женщину.

«Он сначала нас обогнал, как сумасшедший, потом пошел на обгон следующей машины… Гнал по жести! Это все произошло на моих глазах. Просто ужас… Мы надеялись до последнего, что это не человек, а бампер улетел в кювет», — рассказала в паблике «ЧП | Югорска и Советского района» Юлия Силина.

1sov.news

В обсуждении люди высказывают обеспокоенность, что в дело может вмешаться азербайджанская диаспора. Сам виновник происшествия является уроженцем Азербайджана. Машина также принадлежала его соотечественнику.

«Главное, чтобы диаспора не начала его отмазывать. Общественность должна следить за этим делом», — пишет Любовь Кезина.

Газета входит в ОАО «Районное телевидение и редакция газеты», которое является учредителем и издателем средств массовой информации Советского района. Общество объединяет четыре средства массовой информации — телеканал «Первый Советский» (сетевой партнер «ТНТ»), газету «Первая Советская», радио «Советское» (сетевой партнер радио «Дорожное») и сайт 1sov.news.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.