В ХМАО за пьяное вождение будет уволен полицейский начальник

В ХМАО за пьяное вождение будет уволен полицейский начальник

В Нижневартовске за вождение в пьяном виде будет уволен начальник линейного пункта полиции в аэропорту города, майор полиции Адильхан Мажиков. Сегодня ночью он был остановлен сотрудниками ДПС «с внешними признаками опьянения» и от освидетельствования отказался.

Как сообщили Znak.com в транспортной полиции, Мажиков управлял личным автомобилем во внеслужебное время и по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Экипажем ДПС ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого тот отказался. В результате сотрудник был отстранен от управления автомобилем и привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

«По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции, порочащий честь и достоинство, будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщила начальник пресс-службы УТ МВД России по УрФО Елена Епимахова.

Как сообщалось ранее, в Сургуте своего поста за подозрение в вождении автомобилем в пьяном виде лишился руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Сургуту Александр Тетерятников. Он был уволен из правоохранительных органов в конце 2019 года по результатам служебной проверки.

Мэр Сургута перед выборами усилился бывшими сотрудниками МВД и ФСБ

В ночь на 15 декабря того года в Сургуте водитель «Лада Приора» проигнорировал требование полицейских остановить машину. Беглеца удалось задержать в ходе погони на одной из улиц города. У водителя имелись признаки опьянения. Он отказался представляться и предоставить документы, а когда сотрудники ГИБДД потребовали пересесть в их служебный автомобиль для составления протокола, то оказывал сопротивление. Так как он вел себя агрессивно, сотрудникам инспекции пришлось повалить его на асфальт и заковать в наручники. В «Приоре» находился нетрезвый начальник сургутского ОБЭП Александр Тетерятников, якобы он и управлял автомобилем. Однако в окружном УМВД заявили, что по результатам проверки эта информация не подтвердилась — Тетерятников был всего лишь пассажиром, а за рулем находился другой человек, который был подвергнут штрафу за нарушение ПДД. Вина же Тетерятникова, по информации полицейского главка, заключается в том, что он препятствовал инспекторам в их попытке наказать водителя за нарушение правил. Некоторые коллеги руководителя заявляли, что считают данную историю провокацией. Потом экс-полицейский устроился заместителем начальника контрольного управления администрации Сургута.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.