Жители Копейска, защищающие парк от вырубки, просят Текслера вмешаться еще в одну стройку

Жители Копейска, защищающие парк от вырубки, просят Текслера вмешаться еще в одну стройку

Инициативная группа жителей Копейска, выступавшая против вырубки сотен деревьев при реконструкции парка Победы, обратилась к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с новым заявлением. В сообществе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте» они рассказали о планах городских властей по расширению Коммунистического проспекта, а также о том, что при обсуждении данного проекта не было учтено ни одно принципиальное замечание жителей.

местные жители

Обратиться напрямую к главе региона жителей Копейска сподвигла реакция Текслера на опубликованную на Znak.com информацию о грядущей вырубке почти 800 деревьев при реконструкции в парке Победы. В своем комментарии губернатор подчеркнул, что «конкретные проектные решения могут быть реализованы органами местного самоуправления исключительно при наличии общественного одобрения».

Реконструкция Коммунистического проспекта, по словам автора поста Александра Томилова, — еще один проект, при обсуждении которого не были приняты во внимание предложения жителей Копейска. Они, напомним, выходили в мэрию с предложением не расширять улицу, а создать на этом участке общественное пространство, даже предоставляли свой проект.

«Сейчас еще можно что-то исправить, сев за стол переговоров и соучастного проектирования. Иначе на выходе получим бурю негодования, вложив сотни миллионов рублей, — говорит Александр Томилов. — Администрация в противостоянии с жителями умудрилась принять к дальнейшей разработке абсолютно неадекватный проект. Даже чиновники в личных разговорах признают, что этот проект ужасен потому что он не соответствует современным реалиям и тенденциям в проектировании общественных пространств и улиц, но при этом он соответствует духу устаревшего генплана».

Копейчане забраковали проект расширения дороги в центре города и предложили свой вариант

По мнению инициативной группы жителей, у будущей реконструкции Коммунистического проспекта нет выигрышных сторон, есть только минусы: 15 тыс. квадратных метров «лишнего» асфальта, сплошная разделительная полоса с одним разворотом, небезопасные пешеходные переходы, отсутствие перехода между домами № 29 и 24 (люди привыкли переходить там), неудобные развороты для транспорта, проезды под окнами, несоответствие парковочных мест потребностям (где-то их слишком мало, где-то слишком много), отнесенные повороты, неудачное расположение пешеходной зоны с нечетной стороны, скудное озеленение и т. д.

«Вложенные 250 млн рублей на участок от Победы до Ильича не решают никаких транспортных проблем, а только доставляют неудобства и делает хуже всем участникам городской среды — и пешеходам, и водителям, и маломобильным группам населения. Во что мы вкладываем деньги? Обслуживание данного участка ежегодно будет составлять миллионы рублей, а раз в пять лет необходимо будет производить замену асфальта на десятки миллионов рублей. В те моменты, когда светофоры не работают, проспект Коммунистический становится очень опасным, так как не оборудован никакими средствами снижения скорости и успокоения траффика. Много шума и выхлопов… Очень просим повлиять на ситуацию в нашем городе Копейске, наладить диалог между жителями и администрацией», — написал Александр Томилов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.