Жителя Вологодской области приговорили к исправительным работам за фейки о COVID-19

Жителя Вологодской области приговорили к исправительным работам за фейки о COVID-19

Вологодский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор мужчине, которого в конце марта осудили за фейки о коронавирусе. Об этом сегодня сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Апелляционную жалобу подавал житель Череповца Грегори Маркус Северин Винтер (до 8 июня 2021 года — Григорий Электронович Винтер). Он был не согласен с приговором, который ему вынесли за распространение недостоверных сведений о COVID-19 и оскорбление представителей власти (статьи 207.1 УК РФ и 319 УК РФ).

Череповецкий городской суд установил, что обвиняемый в апреле этого года публиковал в соцсетях посты о том, что здоровых заключенных якобы этапируют без средств индивидуальной защиты с больными коронавирусом. Представители ФСИН эту информацию опровергли. Кроме того, мужчина оскорбил сотрудников СКР, ФСБ и Росгвардии, которые пришли к нему домой. 

Суд назначил Винтеру наказание в виде двух лет ограничения свободы, запретив уезжать из города, менять место жительства и работы без согласования с органами власти. Также ему предстояло погасить издержки, связанные с судебным разбирательством. 

Суд апелляционной инстанции решил, что Винтер обоснованно признан виновным в совершении указанных преступлений. Но окончательное наказание ему изменили. Винтеру придется полгода ходить на исправительные работы, при этом у него ежемесячно будет удерживаться 5% заработка в доход государства.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.