Известный челябинский строитель избежал суда по делу о «потерянном миллиарде»

Известный челябинский строитель избежал суда по делу о «потерянном миллиарде»

Арбитражный суд Челябинской области прекратил рассмотрение иска строительной компаний АПРИ «Флай Плэнинг» и «ОК-Финанс», а также двух предпринимателей Сергея Володарчука и Александра Букреева к известному строителю Олегу Иванову и его топ-менеджеру Наталье Маркиной. Сумма иска составляла более 1 млрд рублей. Как отмечается в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел, истцы сами отказались от претензий.

«Отказ истца от заявленных требований судом принимается, поскольку не противоречит закону, не нарушает права других лиц. Производство по делу подлежит прекращению», — говорится в определении арбитражного суда о прекращении производства по делу.

Ранее «АПРИ Флай Плэнинг» и ее акционеры Сергей Володарчук, Александр Букреев и «ОК-Финанс», принадлежащая экс-вице-губернатору Алексею Овакимяну, подали иск к Олегу Иванову, владельцу компании «Альфастрой», на сумму 1 млрд 52,5 млн рублей. В иске отмечалось, что это компенсация за некие «убытки, причиненные юридическому лицу». 

По данным Znak.com, речь идет о долговых обязательствах, которые возникли у Иванова, когда его компания выступала подрядчиком на строительстве домов в микрорайоне Парковый-2, который возводила «АПРИ Флай Плэнинг». В какой-то момент компания Иванова попросила оплатить работы авансом, а когда подбили сметы, оказалось, что оплатили больше, чем сделали. 

Из материалов суда неизвестно, выплатил Иванов долг или стороны пересмотрели объемы работ и соответственно задолженность.

С известного челябинского строителя партнеры через суд требуют более ₽1 млрд

Отметим, АО «АПРИ Флай Плэнинг» считается детищем Дмитрия Карабинцева. В данный момент акционерным обществом владеют несколько физических и юридических лиц. По данным базы СПАРК, 17,47% акций принадлежит Тимофею Карабинцеву, брату Дмитрия Карабинцева, 16,84% — Александру Букрееву, 10,52% — Сергею Володарчуку, 6,9% — компании «Флэт актив» и 0,25% — ООО «СЗ Флай пэнинг партнерс». Самая большая доля в 26,94% — у компании «ОК-финанс». В последней доли разделены поровну между Алексеем Овакимяном и Еленой Бугровой, она также является держателем небольшой доли в компании «Япи-Капитал», в которой 98% принадлежит Дмитрию Карабинцеву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.