ЦИК опубликовал новые данные об имуществе кандидатов в депутаты Госдумы за границей

Квартира в Германии, дом в Греции, кондоминиум на Сейшелах

ЦИК опубликовал новые данные об имуществе кандидатов в депутаты Госдумы за границей

На сайте Центризбиркома опубликована информация о еще 10 кандидатах в депутаты Госдумы, у которых есть имущество за границей. Они выдвинуты партиями «Зеленые», Российской партией пенсионеров за социальную справедливость и Партией роста.

Самой дорогой зарубежной недвижимостью — квартирой в Испании за 556 тыс. евро — владеет Игорь Елеференко из «Зеленых». Самые скромные зарубежные активы у Сергея Багликова из «Зеленых», он задекларировал имущество в Германии общей стоимостью 18 тыс. евро.

Всего, таким образом, известно о 22 кандидатах, у которых есть имущество за рубежом. Помимо упомянутых выше партий, речь идет о кандидатах от «Справедливой России — За правду», КПРФ и «Гражданской платформы». Не декларировали заграничную недвижимость кандидаты ЛДПР, «Коммунистов России», РПСС, «Родины» и «Зеленой альтернативы». Данные о еще нескольких партиях, включая, например, «Единую Россию», пока не опубликованы,

У кандидатов партии «Зеленые» есть недвижимость в Германии, Испании и на Кипре 

  1. У лидера региональной группы № 44 (Курская область) партии «Зеленые» Сергея Багликова есть квартира и нежилое помещение в Германии. Квартиру, судя по декларации, Багликов купил в 2011 году за 9,9 тыс. евро, а нежилое помещение — в 2012 году за 7,9 тыс. евро. Покупка недвижимости обошлась Багликову в 710,9 тыс. рублей, по нынешнему курсу кандидату в депутату пришлось бы отдать за квартиру и нежилое помещение в два раза больше — 1,5 млн рублей.
    В 2014 году Сергей Ревин получил звание Героя Российской Федерации и почетное звание «Летчик-космонавт Российской Федерации». Сайт КремляВ 2014 году Сергей Ревин получил звание Героя Российской Федерации и почетное звание «Летчик-космонавт Российской Федерации». Сайт Кремля
  2. У героя России, летчика-космонавта Сергея Ревина, который занимает вторую строчку в общефедеральном списке «Зеленых», есть квартира и парковочное место на Кипре. Сделка по покупке этой недвижимости была оформлена в 2013 году, квартира и парковочное место обошлись Резину в 102 тыс. евро. Если в 2013 году покупка обошлась космонавту в 4,2 млн рублей, то сейчас ему пришлось бы выложить почти 9 млн рублей.
  3. Кандидат в депутаты Госдумы от «Зеленых» Игорь Елеференко, который с 2012 года занимает пост советника министра культуры, а ранее был депутатом столичного парламента, задекларировал квартиру в Испании. Недвижимость Елеференко приобрел вместе с женой в 2012 году за 556 тыс. евро (сейчас такая покупка обошлась бы Елеференко в 48 млн рублей). Интересно, что, по данным декларации, сумма общего дохода кандидата и его супруги за три последних года, предшествующих приобретению имущества, составила немногим больше 6 млн рублей. Елеференко в декларации указал, что купить дорогостоящую квартиру в Испании ему удалось благодаря доходу по основному месту работы, а также с помощью доходов от вкладов в банках.

Активы «пенсионеров» в Латвии, Черногории, Болгарии, на Сейшалах и Украине

  1. У кандидата в депутаты Госдумы от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Геннадия Куклина (№ 2 в региональной группе партии по Чукотке) есть квартира в Латвии. Куклин, по данным декларации, приобрел квартиру в 2012 году за 60 тыс. долларов. Девять лет назад квартира обошлась Куклину почти в 2 млн рублей, сейчас ему пришлось бы отдать за нее больше 4,3 млн рублей. Любопытно, что о кандидате Куклине нет ни одного упоминания на сайте РПП. Из немногочисленных данных, которые находятся в открытом доступе, можно сделать вывод, что Геннадий Куклин — региональный политтехнолог. 
  2. Среди сведений о зарубежной недвижимости кандидатов есть и данные о том, что у мужа кандидата Марии Козловской Дмитрия Козловского есть долг перед кредитной организацией в размере 18,3 млн рублей. Судя по всему, задолжал Козловский иностранному банку.
  3. У Олега Григоренко, который идет в Госдуму по спискам РПП в Москве, есть квартира и машино-место в паркинге на Украине, а также квартира в Черногории. Имущество Григоренко покупал вместе с женой с 2006 по 2015 год. Общая стоимость задекларированного имущества кандидата за границей — свыше 8 млн рублей.
  4. У президента Международной полицейской ассоциации по Вологодскому региону и члена Координационного совета Росгвардии России от Вологодской области Ивана Катухина, который баллотируется в Думу по спискам РАПП, есть в собственности квартира в Болгарии. Эту недвижимость Катухин приобрел в 2014 году за 39 тыс. евро (по курсу 2014 году это примерно 1,9 млн рублей). При этом сумма дохода Катухина и его жены за три года, которые предшествовали покупке, были всего 936 тыс. рублей. В декларации кандидат утверждает, что смог купить квартиру в Болгарии благодаря «накоплениям за предыдущие годы».
    Олег Шелягов и Виктория ШеляговаОлег Шелягов и Виктория ШеляговаInstagram
  5. Известный бизнесмен, совладелец ЗАО «Ритуал-Сервис», владелец холдинга Ritual.ru Олег Шелягов, который также решил выдвинуться в Госдуму от Партии пенсионеров, задекларировал кондоминиум на Сейшелах стоимостью в 510 тыс. евро. Речь идет, вероятнее всего, о квартире в многоквартирном доме, или обо всем многоквартирном доме целиком. Эту недвижимость Шелягов приобрел еще в 2008 году, поэтому она обошлась ему в 18 млн рублей. Стоимость такой недвижимости сейчас — больше 44 млн рублей. Любопытно, что, согласно декларации, сумма официального дохода Шелягова и его жены Виктории (известной светской львицы) за три последних года, предшествующих приобретению кондоминиума на Сейшелах, была ровно 6 млн рублей.

Кандидаты от Партии роста владеют недвижимостью в Черногории, Белоруссии и Греции

  1. Депутат городской думы Томска Елена Ульянова, которая стала второй в федеральном списке Партии роста на выборах в Госдуму, задекларировала квартиру и машино-место в Белоруссии, купленные в 2012 году, а также квартиру в Черногории, приобретенную в 2009 году. Общая стоимость недвижимости по курсам тех лет — почти 20 млн рублей.
    Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Соцсеть «ВКонтакте»Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Соцсеть «ВКонтакте»
  2. У Грачева Ивана — мужа депутата Заксобрания Санкт-Петербурга, кандидата в депутаты Госдумы от Партии роста Оксаны Дмитриевой — в собственности есть жилой дом в Греции. Грачев купил его в 2008 году за 200 тыс. евро (чуть больше 7 млн рублей). Стоимость такого дома сейчас — 17,3 млн рублей.

У кого еще из кандидатов в депутаты Госдумы есть имущество за границей, читайте в материале Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.