Один километр — ₽11,7 млн. Челябинский СК просят проверить траты властей на замену трубы

Один километр — ₽11,7 млн. Челябинский СК просят проверить траты властей на замену трубы

В Следственное управление СКР по Челябинской области подано заявление от жителей Локомотивного городского округа, которые просят проверить, как тратились бюджетные деньги в период, когда в муниципалитете была объявлена чрезвычайная ситуация из-за вышедшего из строя водовода. Как сообщает пресс-служба челябинского отделения партии «Яблоко», под обращением подписались около 300 жителей.

администрация Локомотивного

«Введение особого режима позволило администрации Локомотивного без торгов заключить контракт с единственным подрядчиком — ИП и депутатом от „Единой России“ по максимальной цене, — сообщили в пресс-службе „Яблока“. — Согласно данному контракту подрядчик за 23 дня должен был переложить 5,2 километра водопроводной сети за 61 млн рублей. Таким образом, стоимость одного километра водопровода по данному контракту составила 11,7 млн рублей, несмотря на то что менее года назад один километр реконструкции водопровода у этого же подрядчика, но на торгах, стоил 2,4 млн рублей».

Ранее Локомотивный остался без воды на несколько недель из-за серии аварий на магистральном водопроводе, который капитально ремонтировался меньше десяти лет назад. В городе был введен режим ЧС, который позволил определять подрядчиков для ремонта без торгов.

«В ходе проверки выяснилось, что проектно-сметная документация, на основании которой должны строить и определять стоимость работ, не имеет обязательного заключения госэкспертизы, так как до сих пор на ней находится, — сообщили в „Яблоке“. — Цену в 61 млн рублей, на которую заключили контракт, определили укрупненно. Отсутствие проекта не мешает подрядчику строить, а заказчику принимать и оплачивать работы».

ФАС проверит госконтракт на замену трубы в Локомотивном, отданный депутату

Напомним, контракт на ремонт магистральной трубы получил ИП Иван Злыгостев, который является депутатом от «Единой России» в собрании депутатов соседнего Брединского района. Ранее жалобу на администрацию Локомотивного начали разбирать в УФАС по Челябинской области. 

Накануне правительство Челябинской области объявило, что работы по замене аварийного водовода в Локомотивном завершены, система уже запущена, участок подключен к основному водоводу. 

Напомним, в сентябре пройдут выборы в Госдуму. В Челябинской области свои списки выдвинули 15 партий: ЕР, Партия роста, «Родина», «Российский общенародный союз», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленых» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.