Перед визитом Путина. Пострадавшей от лесного пожара на Южном Урале отказались строить дом

Перед визитом Путина. Пострадавшей от лесного пожара на Южном Урале отказались строить дом

Жительница поселка Запасное на юге Челябинской области, пострадавшего от разрушительного лесного пожара, рассказала, что ей отказали в восстановлении сгоревшего дома из-за проблем с документами. Об этом Нина Аверина сообщила в сообществе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте», где жители оставляют сообщения для властей. Судя по сообщению пенсионерки, ей предложили денежную компенсацию вместо восстановления дома.

«Карталинская новь»

«Умоляю, помогите включить меня в список на строительство дома, полностью уничтоженного вместе с баней, в результате пожара, — пишет Нина Аверина, обращаясь к губернатору Алексею Текслеру. — С 2002 года, после смерти мужа, я ежегодно проживала там с апреля по октябрь по состоянию здоровья. Мне отказывают в строительстве дома ввиду того, что маленькая площадь. В техническом паспорте на жилой дом от 2001 года жилая площадь указана 32,3 квадратного метра, документы оформлял муж, после смерти мужа я получила свидетельство на дом в 2004 году, где площадь указана 24,1 квадратного метра, но дом был двухэтажный, жилой, с печным отоплением. Сама я не в состоянии построить дом на предлагаемую компенсацию, ввиду возраста и здоровья. Жизни в другом месте не представляю. Мужа нет уже 18 лет, помочь некому».

По словам женщины, региональные власти отмечали, что у погорельцев будет право выбора: получить деньги или построить новый дом на месте сгоревшего.

«Когда Алексей Текслер был в Запасном, во время общения сказал, что за нами право выбора. Я выбрала строительство дома, а мне в этом отказывают. Очень надеюсь на положительное решение по поводу строительства дома», — говорит Нина Аверина.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства Челябинской области, с Ниной Авериной планирует встретиться министр строительства и инфраструктуры региона Юлий Элбакидзе.

«О жизненной ситуации Нины Борисовны в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области известно. На текущей неделе запланирована личная встреча министра Юлия Элбакидзе с Ниной Авериной. После чего будет принято решение», — сообщили в правительстве.

Путин поручил Текслеру построить дома для погорельцев до холодов

Напомним, ранее в Челябинской области вводили режим ЧС из-за масштабного лесного пожара на территории Карталинского и Нагайбакского районов, который бушевал несколько дней. В результате огонь пришел в населенные пункты Джабык и Запасное. Было уничтожено 78 строений, включая жилые дома, дачи и хозяйственные постройки. На пожаре погиб пожилой мужчина. 12 июля пожар был полностью ликвидирован на 14 тыс. гектаров лесного фонда. Сейчас строится новое жилье для погорельцев. 

На этой неделе в регионе ждут президента Владимира Путина, ожидается, что он посетит пострадавшие районы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах»
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.