Полиция не нашла наркотиков у задержанного в ХМАО оппозиционера

Полиция не нашла наркотиков у задержанного в ХМАО оппозиционера

В анализах задержанного полицией в Ханты-Мансийске на прошлой неделе кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Ивана Меньшенина наркотиков не обнаружено. Об этом Znak.com сообщил сам оппозиционный кандидат, добавив, что пока не решил, будет ли он направлять жалобу на действие правоохранительных органов.

Архив Ивана Меньшенина

«Не думаю, что мне стоит с ними воевать, отрывая время от предвыборной кампании. Но мы обсудим с командой („Яблоко“, — прим. Znak.com), стоит ли обращаться в надзорные ведомства или лучше посвятить все время выборам», — сказал Меньшенин.

Напомним, 29 июля днем в Ханты-Мансийске полиция задержала кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Ивана Меньшенина. Формальная причина — непристегнутый ремень. Позже простая остановка переросла в обыск машины и освидетельствование на наркотики и алкоголь. Сам политик считает, что это была спланированная акция по его дискредитации.

«Меня остановили на центральной улице города сразу два экипажа ГИБДД. Как они мне пояснили — за непристегнутый ремень. Потом сняли номера с машины. Это сделано правомочно — после смерти матери я не успел переоформить авто на себя. Дальше подъехали еще две машины с „людьми в штатском“, которые ко мне не подходили, но после каждых действий сотрудников полиции с кем-то интенсивно совещались по телефонам. В итоге мне сначала предложили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Я согласился. Тест на месте задержания ничего, естественно, не показал. Тогда пошли дальше — сказали, что надо сдать и на наркотики. Сдал. Вот закономерный результат», — рассказал Меньшенин.

По словам оппозиционера, он не знает по какой причине к нему столь неожиданно проснулся интерес со стороны правоохранительных органов именно перед выборами.

«Ясно одно, что это не просто так и явно было спланировано», — считает кандидат.

В ХМАО полиция пыталась найти наркотики у кандидата в Госдуму

Меньшенин — предприниматель из Ханты-Мансийска, гражданский активист и член партии «Яблоко». Известен тем, что помогает независимым кандидатам со сбором подписей в рамках избирательной кампании в городскую думу Ханты-Мансийска.

Помимо Меньшенина, в депутаты Госдумы по одномандатному округу № 222 зарегистрированы: Павел Завальный («Единая Россия»), Сергей Ионов («Новые люди»), Виктор Кузнецов (самовыдвиженец), Максим Логачев («Коммунисты России»), Александр Ломакин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Владимир Ломовцев (самовыдвиженец); Наталья Станкина («Гражданская платформа»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.