В Миассе вынесли приговор мужчинам, которые прошлым летом подожгли 19 машин

В Миассе вынесли приговор мужчинам, которые прошлым летом подожгли 19 машин

Миасский городской суд вынес приговор двум молодым мужчинам, которые прошлым летом совершили серию преступлений: повредили 19 автомобилей во дворах города, ограбили и избили до смерти местного жителя, сожгли угнанный мотоцикл и чужую дачу.  Одного из подсудимых приговорили к 11 годам в колонии строгого режима, второго — к 18 годам строгого режима, сообщили в пресс-службе городского суда.    

Хулиганов зафиксировали камеры видеонаблюдения«Свободный Миасс» / «ВКонтакте»

Установлено, что в одну из ночей июня 2020 года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили украсть аэрозольный пистолет у ранее им незнакомого молодого человека. Мужчину по надуманному предлогу сопроводили в сквер, расположенный за ДК «Прометей» в Миассе. Далее один из обвиняемых напал на потерпевшего сзади, ударив его камнем по голове. После этого лежащего мужчину жестоко избивали ногами, а затем похитили у потерпевшего имевшееся при нем имущество на сумму 51150 рублей. От полученной травмы головы пострадавший скончался на месте.

В следующую ночь осужденные, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе Машгородока в Миассе из хулиганских побуждений повредили 19 автомобилей, протыкая колеса и разбивая стекла. Как сообщал Znak.com, полиция задержала злоумышленников. 

В Миассе задержали вандалов, которые повредили 16 машин

В ходе следствия было установлено, что с апреля по июнь 2020 года обвиняемые совершили несколько краж, в том числе из автомобилей, покушались на угоны автомобилей. В некоторых случаях после неудавшихся угонов автомобили злоумышленники поджигали. Кроме того, один из обвиняемых сжег мотоцикл после его угона, желая скрыть следы преступления, а также из хулиганских побуждений поджег принадлежащую одному из потерпевших по делу шлакоблочную дачу, деревянные веранду, баню, детский домик, пристрой с находившимся в нем имуществом, причинив ущерб в размере 160 980 рублей.

Как сообщили в суде, в рамках дела исковые требования потерпевших были удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.