В Тюменской области осуждены участники банды, нападавшей на инкассаторов и бизнесменов

В Тюменской области осуждены участники банды, нападавшей на инкассаторов и бизнесменов

Тюменский областной суд на основании решения присяжных заседателей вынес приговор банде, нападавшей на предпринимателей. Как сообщили в облсуде, с учетом «вклада в дело» каждого из ее участников суд приговорил их к срокам от 8 до 14 лет в колонии строгого режима.

СКР

Как говорится в материалах уголовного дела, преступная группа была создана в 2018 году. С января по сентябрь бандиты совершили ряд преступлений. Они сняли несколько госномеров с машин, чтобы использовать их для маскировки своих автомобилей, а из частного дома в городе Полевском Свердловской области выкрали из сейфа местного охотника охотничий карабин, малокалиберную винтовку, охотничье ружье ИЖ-27, пятизарядное ружье «Ремингтон» и патроны. В этом же доме они украли три декоративные сабли, 12 бутылок коньяка и около 10 бутылок другого алкоголя. Из охотничьего ружья ИЖ-27 сделали обрез.

Тюменский суд приговорил к 10 годам участника банды налетчиков на инкассаторов

В ноябре преступники решили напасть на предпринимателя и под видом дворников устроили засаду. Как только он вышел из офиса с деньгами в сумме 200 тыс. рублей, они напали на него, брызнув в лицо из газового баллона. Однако мужчина дал отпор налетчикам и те сбежали.

Далее бандиты стали наблюдать за инкассацией платежных терминалов, установленных в тюменских гипермаркетах. Чтобы легче было отслеживать путь инкассаторов, они устанавливали на их машинах датчики слежения. 26 ноября 2018 года они на внедорожнике гнались по улице Новосибирской за инкассаторской иномаркой, перевозившей 1,5 млн рублей. Преследователи несколько раз выстрелили по инкассаторам картечью, легко ранив водителя и сопровождавшего деньги коллегу. Тогда инкассаторам удалось уйти от преследователей.

Затем, купив в детском мире два игрушечных пистолета, один из бандитов с подельником ворвались в здание коммерческой организации и, связав оператора, завладели суммой в 1,7 млн рублей. Также бандитам вменялось и мошенничество с лизинговыми компаниями, у которых они брали дорогие иномарки, оформленные на подставное лицо. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.