Власти Петербурга дали статистику, после какой вакцины чаще всего заболевают ковидом

Власти Петербурга дали статистику, после какой вакцины чаще всего заболевают ковидом

Комитет здравоохранения Петербурга дал полную статистику заболевания коронавирусом после вакцинации, из которой следует, что меньший процент числа заразившихся — после прививки «КовиВак», а наибольший — после «ЭпиВакКорона». Эти данные содержатся в ответе на запрос в ведомства депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского, который он опубликовал у себя в телеграм-канале.

Яромир Романов / Znak.com

«Прошли два этапа вакцинации 860 тыс. человек. Заболевших после второго этапа — 14,6 тыс. человек, только 1,7%», — пишет парламентарий, добавляя, что «это значит, что страхи „после вакцинации очень многие все равно заболевают“ необоснованны». 

Глава комздрава объяснил свое заявление о смертях от ковида среди привитых

Как следует из опубликованных документов, после первого компонента препарата «Спутник V» заболели коронавирусом 6 405 человек из 1 178 266 сделавших укол, после второго этапа вакцинации — 13 466 человек из 819 768 привитых.

Вакциной «ЭпиВакКорона» в Петербурге привились 16 269 человек, первый этап вакцинации прошли 21 943 человека. Из тех, кто сделал оба укола, заболели 988 человек, после первого компонента заболел 351 человек.

Привитых «КовиВаком» в Петербурге насчитывается 24 601 человек, первый этап вакцинации этим препаратом прошли 27 287 человек. После него заразились коронавирусом 218 привитых полностью и 317 привитых первым компонентом вакцины.

телеграм-канал Бориса Вишневского

Таким образом, среди привитых вакциной «Спутник V» заболели коронавирусом 1,8%. Самый низкий показатель заболеваемости у препарата «КовиВак» — 0,9%. Среди привитых «ЭпиВакКороной» заразились ковидом 6% сделавших оба укола.

телеграм-канал Бориса Вишневского

«Почему я доверию этим цифрам? — пишет Вишневский. — Потому что месяц назад по моей просьбе в одной из крупных больниц Петербурга провели такой же подсчет. И только около 2% лежавших у них больных ковидом были вакцинированы. Кроме того, и это отмечают все знакомые мне медики, даже если после вакцины заболевают, болезнь проходит в более легкой форме, чем без прививки. Мне неизвестны случаи, когда вакцинированные заболевали так тяжело, что доходили до реанимации. Это очень важно». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.