Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса

Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса

Главврач московской ГКБ № 15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко рассказал, как избежать тромбозов после перенесенного коронавируса. По словам врача, тромбозы как осложнение после болезни встречаются в 20-30% случаев. Они приводят к инсультам и инфарктам.

«Чтобы избежать тромбоза, во время лечения мы назначаем пациентам антикоагулянтную терапию — препараты гепариновой группы или новых оральных коагулянтов. Эта группа препаратов позволяет провести профилактику тромбозов, особенно легочных артерий, и смерти от их образования. Надо отметить, что аспирин и другие препараты показали меньшую эффективность», — пишет Вечорко.

На федеральном канале для рекламы вакцинации против COVID-19 используют гадалок

Врач отмечает, что постковидный синдром может проявиться в течение месяца с момента появления первых симптомов болезни. Особенно если к этому были предпосылки в анамнезе: такие, как мерцательная аритмия, варикозная болезнь нижних конечностей, тромбофлебиты и другие болезни сердечно-сосудистой системы. «Тем не менее, если человек вовремя обратился за медицинской помощью, есть шансы полностью выздороветь и не получить осложнений. Поэтому состояние здоровья необходимо контролировать в течение месяца после выписки. Чтобы избежать возможных осложнений, необходимо пройти углубленную диспансеризацию в своей поликлинике», — добавляет главврач.

По совету врача, через некоторое время после выписки желательно сделать коагулограмму. Этот анализ позволяет оценить свертываемость крови. «При негативном сценарии необходимо продолжить прием антикоагулянтной терапии до тех пор, пока состояние не нормализуется. В некоторых случаях анализ придется сдать повторно через две-три недели. Также я рекомендую пить много жидкости, лучше воды, чтобы предотвратить сгущение крови, особенно в жаркую погоду», — написал Валерий Вечорко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.