Беременных с коронавирусом со всего Ямала будут отправлять на роды в Ноябрьск

Беременных с коронавирусом со всего Ямала будут отправлять на роды в Ноябрьск

Перинатальный центр Ноябрьска будет принимать на плановые роды беременных с коронавирусом со всего Ямала. Такое решение принято из-за подъема заболеваемости COVID-19, сообщает «Ноябрьск24».

«Север-Пресс»

С начала лета под наблюдением местных медиков оказалось 29 таких пациенток. Для них подготовлены специальные палаты в COVID-госпитале. У девяти COVID-положительных пациенток ноябрьские медики уже приняли роды. Ни одному из младенцев заболевание не передалось.

«Решение о госпитализации принимается в зависимости от срока беременности и тяжести заболевания. Те, кому рожать еще не скоро и кто болеет в легкой форме, остаются дома. Медики навещают таких пациенток раз в три дня. Если дата появления малыша на свет уже близка, то женщин госпитализируют к нам. Здесь им будет оказана профессиональная медицинская помощь», — рассказала акушер-гинеколог Анастасия Любчич.

В Новом Уренгое вчетверо выросло число беременных с COVID-19. Их отправляют в Ноябрьск

Роды принимают в мельцеровском боксе — это комплекс помещений с отдельным входом, родильным отделением, оперблоком, санитарной комнатой и вентиляцией. После родов женщину переводят в инфекционный госпиталь для лечения коронавирусной инфекции, ребенка — в отдельную палату красной зоны, где он под наблюдением врачей проведет несколько дней. Если оба теста ПЦР, взятые с интервалом в 48 часов, отрицательные, родственники могут забрать малыша домой. До завершения курса лечения матери он находится на искусственном вскармливании, затем можно вернуться к грудному вскармливанию.

Как ранее сообщал Znak.com, решение о направлении беременных с коронавирусом в Ноябрьск было принято медиками Нового Уренгоя. В конце июля там был отмечен рост заболеваемости коронавирусом среди беременных. На контроле у специалистов женских консультаций находятся 27 женщин, 11 из них прошли курс лечения в стационаре. Для сравнения, в июне было всего шесть случаев заболевания COVID-19 среди беременных, а в мае — один случай. Экстренные роды медики Нового Уренгоя готовы были принять сами, за все лето таких случаев было два, а на плановое разрешение рожениц стали отправлять в Ноябрьск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.