Челябинские антимонопольщики выявили сговор на торгах по поставкам лекарств на ₽60 млн

Челябинские антимонопольщики выявили сговор на торгах по поставкам лекарств на ₽60 млн

УФАС по Челябинской области выявило картель на торгах по поставкам лекарственных препаратов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в отношении четырех компаний: ООО «Рифарм М» (Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (Уфа) — будет возбуждено дело. Речь идет о закупках на 60 млн рублей. 

По данным УФАС, признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены по итогам внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Фармсклад», которая проводилась совместно с сотрудниками правоохранительных органов. В присутствии понятых и представителя ООО «Фармсклад» был проведен осмотр помещений и документов компании по адресу регистрации.

В результате признаки заключения нескольких антиконкурентных соглашений — картелей усматриваются в действиях ООО «Рифарм М», ООО «Фармсклад» и ООО «Портер»; ООО «Фармсклад» и ООО «Портер»; ООО «Фармсклад», ООО «Портер» и ООО «А-Фарм»; а также ООО «Портер» и ООО «А-Фарм».

«Признаки антиконкурентных соглашений выразились в следующем. Сотрудники ООО „Рифарм М“ осуществляли кадровую работу (подбор персонала, прием и увольнение, перевод сотрудников для данных хозяйствующих субъектов). По юридическому адресу найдены печати ООО „Рифарм М“, ООО „Фармсклад“ и иных лиц. В ходе осмотра помещения найдены служебная записка и объяснительная от сотрудников ООО „Рифарм М“, свидетельствующая о намеренной подаче заявок от нескольких участников в двух аукционах, общая сумма начальных цен контрактов по которым превышает 60 млн рублей», — говорится в сообщении УФАС

Также указывается, что ООО «Рифарм М», ООО «Фармсклад», ООО «Портер» и ООО «А-Фарм» при участии в торгах в 2019–2021 годах использовали один IP-адрес, который предоставлен индивидуальному предпринимателю. Тот, в свою очередь, проводил подбор аукционов для ООО «Рифарм М» и ООО «Портер» в 2019–2021 годах. Кроме того, в большинстве исследованных торгов заявки подавались от нескольких хозяйствующих субъектов последовательно (друг за другом) в небольшой период времени (до нескольких минут).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.