Депутат Госдумы Андрей Барышев заявил о прекращении предвыборной кампании

«Подписи собрали, но в них много брака»

Депутат Госдумы Андрей Барышев заявил о прекращении предвыборной кампании

Действующий депутат Госдумы Андрей Барышев объявил о фактическом прекращении своего участия в выборах. Как сообщил Барышев Znak.com, он не сможет сдать собранные подписи из-за большого количества брака. Сегодня истекает срок, когда кандидаты-самовыдвиженцы могут сдать подписи в избирательную комиссию. 

страница Андрея Барышева / ВК

«Мы собрали 19 282 подписи, спасибо всем, кто подписал, это самое ценное для нас, — сказал Андрей Барышев. — Но очень много брака. С точки зрения закона много требований, например, надо писать в адресе не Челябинск, а Челябинская область, если не начать с этого, то такую подпись уже бракуют. Если пишут черной ручкой, подпись тоже считается недействительной. Таких подписей много. Есть листы без данных паспорта. СМИ проводили контрпропаганду, говорили, что не надо давать данные паспорта, хотя того требует закон. Еще бывает, что в семье заполняет анкеты кто-то один. Одной рукой внучка пишет за бабушку и дедушку. Это тоже ошибка. И таких замечаний у нас очень много. Поэтому сегодня возможности подать подписи на регистрацию у нас нет. Мы честно отработали и считаем, что правда на нашей стороне».

Ранее Андрей Барышев обращался к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой увеличить срок для сбора подписей для независимых кандидатов. Но в этом ему было отказано. 

По словам Барышева, он не прекратит общественную деятельность даже после того, как истекут его полномочия депутата ГД.

«Есть люди которые нас поддержали. И это дискриминация, и независимых кандидатов, и людей, которые подписались за них, — говорит депутат. — Люди хотят честно пойти голосовать, но по техническими причинам мы не можем зарегистрироваться. Но у нас много лет работает общественное движение, и оно продолжит работу, мы будем делать то, во что верим: в порядочность, честность и наш народ. Как фильме „Брат-2“: у кого правда, тот и сильнее».

штаб Андрея Барышева

Ранее Андрей Барышев не мог согласовать свое выдвижение от «Единой России» либо найти для выдвижения партию и решил выдвигаться в Госдуму в качестве самовыдвиженца. При этом он сменил Челябинский округ на Металлургический, с которого начинал политическую карьеру. Здесь он выдвинулся против своего давнего политического оппонента Владимира Бурматова («Единая Россия»). Кроме них в Металлургическом избирательном округе № 190 в Госдуму РФ выдвинулись Александр Татарников («Родина»), Евгений Басканов (ЛДПР), Игорь Егоров (КПРФ), Дмитрий Ларин (СР), Андрей Пирогов («Российский общенародный союз»), Андрей Попов (Российская партия свободы и справедливости), Анна Скрозникова («Новые люди»), Максим Смагин (Партия пенсионеров) и Андрей Талевлин («Яблоко»). 

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.