Еще одна белорусская спортсменка Яна Максимова отказалась возвращаться на родину

«Там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни»

Еще одна белорусская спортсменка Яна Максимова отказалась возвращаться на родину

Белорусская легкоатлетка Яна Максимова, выступающая в многоборье, отказалась возвращаться на родину после случившегося с бегуньей Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио. Она сообщила, что останется в Германии, где сейчас находится вместе с семьей.

YouTube

«Я буду жить в Германии, надеюсь, мне здесь понравится. Мы остаемся здесь. Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни», — написала спортсменка в Instagram.

По ее словам, в Германии «есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких». Максимова добавила, что надеется на продолжение своей спортивной карьеры и на то, что у нее «будет возможность тренироваться и выступать, готовиться к следующим Олимпийским играм».

Максимова — серебряный призер чемпионата Европы-2013 в помещении. На Играх-2008 она заняла последнее место, в Лондоне-2012 — 16-е, на Олимпиаду в Токио-2020 спортсменка не отобралась. Ее муж, Андрей Кравченко, в 2008 году стал серебряным призером в десятиборье на Олимпиаде-2008.

Ранее легкоатлетка Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше после того, как на нее стали оказывать давление спортивные чиновники из-за ее критики тренеров.  Спортсменка заявила, что ее хотели насильно депортировать из Токио в Белоруссию. После скандала Тимановской выдали польскую визу и предоставили защиту, она вылетела в Европу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.