Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР

Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР

Окружная избирательная комиссия (округ № 197, Москва) опубликовала декларацию ведущего пропагандистской программы «60 минут» на канале «Россия 1» Евгения Попова, который баллотируется в Госдуму от «Единой России». По данным декларации, годовой доход Попова составил 11,4 млн рублей. 

"Россия 1"

Среди источников дохода телеведущего указаны: «Телеканал Россия», ООО «Рольф», Пенсионный фонд РФ, ПАО «Сбербанк», АО «Тинькофф Банк» и ПАО «Банк ВТБ». В собственности Попова есть ½ квартиры в Москве площадью 104,6 кв. метра, а также два «иных объекта недвижимости»: ½ нежилого помещения в Москве площадью 181,6 кв, метра и некое помещение площадью 170,5 кв. метра. Кроме того, у Евгения попова есть автомобиль марки «Мерседес Бенц GLE 300D 4MATIC» и около 170 тыс. на счетах в банках.

Напомним, соратники Алексея Навального 29 июля опубликовали видеоролик, в котором заявили, что Евгений Попов и его жена, телеведущая Ольга Скабеева владеют в Москве недвижимостью, стоимость которой может оцениваться в 300 млн рублей. Это квартира на улице Верхняя Масловка с видом на Петровский парк, квартира в элитном жилом комплексе «ВТБ Арена Парк» на Ленинградском проспекте и нежилое помещение там же. Расследователи отметили, что Попов и Скабеева никогда не занимались бизнесом, у них нет другого дохода, кроме как от работы на государственном телеканале «Россия 1». В 2020 году издание The Insider (внесено в реестр СМИ-иноагентов) сообщало, что Ольга Скабеева зарабатывает 12,8 млн рублей в год, а ее муж Евгений Попов — 12,9 млн рублей. 

Евгений Попов, комментируя расследования сторонников Навального, заявил, что стоимость его квартир в разы меньше, и куплены они в ипотеку. «Да, у меня есть ипотечные кредиты […] Есть данные из Росреестра. Там написано, что обе квартиры находятся под ограничениями. Я подал декларации в ЦИК, где все указано до копейки: что располагается на моих счетах, что есть в качестве недвижимости, каким автомобилем располагает моя семья. Но эти ребятки (навальнисты. — Прим. ред.) все передернули», — объяснил Попов, отметив, что ему еще очень долго выплачивать кредиты. Телеведущий заявил, что его «обвинили в какой-то туфте», он «ничего не крал, не нарушал закон». «Я честный, открытый, кристально чистый человек. Мне не за что оправдываться, — утверждает Попов. — Эти ребята [команда Навального] намеренно врут, заливают говно, простите, в уши своим сторонникам. Манипулируют преступным способом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.