Изучение мнения жителей Копейска по поводу реконструкции парка превратили в фарс

Изучение мнения жителей Копейска по поводу реконструкции парка превратили в фарс

Администрация города Копейска своеобразно интерпретировала требование губернатора Челябинской области Алексея Текслера проработать с жителями вопрос о реконструкции парка Победы, в рамках которой планируется снести сотни деревьев. Сначала на портале «Активный гражданин 74», а затем на официальном сайте мэрии появились опросы, которые инициативная группа жителей, защищающих лес, сразу же назвала манипулятивными.

скриншот со страницы голосования

Так, посетителям «Активного гражданина» было предложено ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы реконструкцию парка Победы?», выбрав из вариантов «Да», «Нет» и «Это должны решать специалисты». На сайте администрации Копейска вопрос звучит так: «Нужен ли новый парк в Копейске?», варианты ответов: «Новый парк нужен» и «Оставить все как есть». Естественно, при таких формулировках можно будет отчитаться о поддержке жителей, близкой к 100%. Ведь то, что парк нужно приводить в порядок, ни у кого не вызывает сомнений.

скриншот со страницы голосования

«Мне звонят бюджетники и говорят, что их прямо принуждают голосовать, — рассказал Znak.com активист Александр Томилов. — При этом глава города Андрей Фалейчик на встрече с нами пообещал включить нас в комиссию, которая будет оценивать состояние деревьев. Правда, не объяснил, сможем ли мы влиять на решения. Однако он обещал максимально сохранить озеленение. Но такие опросы заставляют задуматься о серьезности этих обещаний. Мы считаем, что чиновникам от администрации нужно прекратить подставлять своего руководителя. Если они действительно готовы идти навстречу, варианты ответов нужно поменять на следующие: „Поддерживаю в текущей редакции“, „Поддерживаю, но с внесением поправок в части сохранения деревьев“ и „Против реконструкции“. В этом случае они получат достоверный срез общественного мнения».

Текслер поручил главе Копейска проработать с жителями реконструкцию парка Победы

Как сообщал ранее Znak.com, в Копейске на прошлой неделе объявили аукцион по поиску подрядчика, который до конца года проведет реконструкцию части лесного массива. Предстоит проложить дорожки и коммуникации, провести освещение и установить входные группы, малые формы, убрать сухостой и высадить новые растения. При этом, как отметили участники инициативной группы жителей, планируется вырубить 781 дерево, а взамен высадить всего восемь ив и кустарники. В пресс-службе мэрии города заявили, что под снос пойдут 597 деревьев, а высадят взамен 21 (что не слишком меняет дело).

Парк Победы в Копейске был основан в 50-е годы прошлого века, но в последнее время он пришел в запустение. Привести его в порядок попросили жители.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.