На Урале больница собирает пожертвования на подгузники и ПЦР-тесты для детей

На Урале больница собирает пожертвования на подгузники и ПЦР-тесты для детей

Главный врач областной больницы в Троицке Александр Попов обратился к депутатам городского собрания с просьбой помочь в приобретении средств гигиены для детей из неблагополучных семей, которые попадают в клинику, а также тестов на определение коронавирусной инфекции у пациентов этой категории. Письма главврача к спикеру городского собрания Троицка опубликовали в сообществе «Текслер, помоги» в социальной сети «ВКонтакте».

Главврач указывает, что клиника не имеет право закупать подгузники и салфетки для грудчников. Кроме того, у больницы нет внебюджетных средств на приобретение реактивов для тестирования детей на COVID-19.

«На 26 июля в педиатрическом отделении из 14 пациентов — девять несовершеннолетних из категории оказавшихся в социально опасном положении, — пишет главврач. — Приобретение экспресс-тестов в рамках действующего законодательства возможно за счет средств от платных услуг. В настоящее время таких средств крайне недостаточно. Просим вас оказать посильную помощь в приобретении в возможно короткие сроки наборов реагентов для экспресс-диагностики у несовершеннолетних пациентов и их законных представителей».

сообщество «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Судя по сообщению, сбор помощи организован в местном медицинском колледже. Волонтеры принимают как средства гигиены: подгузники, салфетки, детские шампуни, так и деньги, чтобы больница сама купила все необходимое.

сообщество «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Ранее Троицкая больница попадала в поле зрения общественности из-за того, что врачи жаловались на низкие зарплаты и некомфортные условия работы. Учреждение накопило многомиллионный долг, не расплачивается с поставщиками, из-за чего была вынуждена провести сокращение технического персонала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.