На Урале руководитель штаба одного из кандидатов в Госдуму публично назвал его мошенником

«И даже спасибо не сказал»

На Урале руководитель штаба одного из кандидатов в Госдуму публично назвал его мошенником

Руководитель предвыборного штаба кандидата в депутаты Госдумы — самовыдвиженца по Магнитогорскому избирательному округу № 192 Рината Ахметова Вадим Бородин опубликовал в соцсетях пост, в котором назвал своего работодателя лжецом и мошенником. По словам Бородина, команда сборщиков за две недели проделала фантастическую работу — собрала 17,3 тыс. подписей. Однако Ахметов не выполнил своего обещания и не расплатился с людьми. Сам кандидат заявляет, что заплатит сборщикам подписей. 

Вадим Бородин

«Никто не верил, что мы это сможем — собрать за две недели 17,3 тыс. подписей. Все они реальны, все они в офисе. 2 августа наша команда подсчитала еще и еще раз подписи, убедилась: есть результат! Подписей даже больше, чем планировалось. Мы договаривались с Ахметовым, что он после этого рассчитывается, оформляет все, как положено, отдает сборщикам деньги за добросовестную работу. Ахметов приехал в 13:30 и сказал… Ну, много чего говорил… Могу точно сказать, что спасибо нам за большую работу не сказал. В сухом остатке: денег пока нет. Встретимся, мол, вечером, поговорим на эту горячую тему дальше… Итог этого разговора ясен и четок: денег не дам. Никогда, мол, я, Ахметов, со сборщиками не расплачусь, как обещал в течение двух недель», — написал накануне вечером Вадим Бородин. 

По словам Бородина, им подано заявление в прокуратуру по факту мошенничества.

Кроме того, теперь уже бывший руководитель предвыборного штаба обещает выложить в соцсети аудиозапись разговора с Ахметовым после того, как из нее вырежут фрагменты с персональными данными сборщиков. 

«Мы, конечно, расскажем еще про эту историю подробнее. Пока констатируем: мы не будем завершать работу по подготовке подписей к сдаче в избирком, как мы планировали. Мы не будем сдавать подписи 4 августа. Вчера, выйдя от Ахметова, я очень быстро продал свою машину и с сегодняшнего дня езжу на маршрутке. Мне и это нетрудно, и вообще все на свете мне нетрудно. Я, естественно, теперь сам лично отвечаю перед людьми, которых я пригласил сборщиками и которым я, естественно, выплачу все до копейки», — заявил Вадим Бородин. 

Ринат Ахметов между тем сообщил Znak.com, что тоже планирует расплатиться со сборщиками подписей. 

штаб Рината Ахметова

«Я 10 лет без работы. Все это время борюсь за права трудящихся. Разве может такой директор не заплатить сборщикам подписей, которые тоже проделали работу? — прокомментировал Ринат Ахметов. — Когда я предлагал людям поработать в своей команде, сразу сказал, что активы у меня есть. Люди, которые забрали мой завод, задолжали мне 100 млн рублей за имущество. Сейчас по этому делу началось движение, меня пригласил на прием новый прокурор, материалы передали в ФСБ. Те, кто забрал бизнес, тоже зовут пообщаться. Кроме того, у меня есть три участка и дом в поселке Прибрежный. Я сразу решил, что, если проиграю выборы, продам это все, расплачусь и вместе с матерью уеду. Но я не могу отдать людям свои активы. Когда началась кампания, мы обзванивали партнеров, знакомых, просили перечислить в избирательный фонд какую-то сумму. Деньги мне давали в основном мои бывшие работники, которым я 10 лет не могу выплатить заработную плату. Но этих денег не хватит, чтобы расплатиться за сбор подписей, мы тратили их на покупку принтера, канцелярских принадлежностей. Да и разве не абсурдно, если люди, которые многие годы сидят без зарплаты, будут оплачивать работу тех, кто бумажки подписывает? К тому же, подписи пока не прошли проверку в избиркоме». 

Ринат Ахметов утверждает, что сегодня встретился со сборщиками подписей (не их руководителями) и они решили продолжать кампанию. 

«Люди с пониманием относятся к ситуации. Сейчас поедем заверять подписи и сдавать в избирком. Мы расстались с их руководством, которое, видимо, решило, что предвыборная кампания — это бизнес», — заявил кандидат в депутаты. 
На Южном Урале сразу несколько самовыдвиженцев в Госдуму заявили, что собрали подписи

Напомним, что в Магнитогорском избирательном округе № 192, где выдвинулся Ринат Ахметов, еще три самовыдвиженца — Ислам Жумабаев, Олег Ковалев и Александр Тишин, а также 10 представителей политических партий — Виталий Бахметьев («Единая Россия»), Василий Герман («Родина»), Александр Ишимов (Партия пенсионеров), Максим Степанов («Коммунисты России»), Сергей Торопов (Российская партия свободы и справедливости), Павел Владельщиков («Справедливая Россия»), Дамир Байтенов (ЛДПР), Николай Кошман («Яблоко»), Татьяна Марараш («Новые люди») и Элмар Рустамов (КПРФ).

Сегодня последний день, когда кандидаты-самовыдвиженцы в Госдуму могут предоставить подписи избирателей в поддержку своего выдвижения. Пока, по данным главы облизбиркома Сергея Обертаса, никто из девяти самовыдвиженцев Челябинской области, подписи не принес. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.