Основатель Xsolla уволил 150 сотрудников, потому что они не были активны в рабочих чатах

«Все, что ни делается, к лучшему»

Основатель Xsolla уволил 150 сотрудников, потому что они не были активны в рабочих чатах

Директор компании Xsolla Александр Агапитов уволил около 150 сотрудников из-за того, что во время дистанционной работы они были не активны в рабочих чатах и в общении по электродной почте. По мнению Агапитова, таким «невовлеченным и малоактивным» сотрудникам не место в компания Xsolla.

«Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализровала ваши активности в жире, конфлюенс, гугл почте, чате, документах, дашбордах и пометила вас как невовлечные и малопродуктивные сотрудники. иными словами вы не всегда присутсвовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно. Для многих из вас это может быть шоком, но я искренне верб, что Иксолла не для вас. Так что все, что не делается, все к лучшему. <…> Еще раз большое спасибо за ваш влада, если вы хотите сохранить знакомство со мной, пожалуйста напишите мне длинное письмо про все ваши наблюдения, несправедливость и благодарность (орфография и пунктуация автора сохранены)», — говорится в сообщении Агапитова, которое получили сотрудники. Скриншот этого письмо был опубликован в Twitter.

Александр Агапитов подтвердил изданию Forbes решение об увольнении сотрудников. По его словам, в Xsolla хотят, чтобы все сотрудники «каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех», так как на ближайшие годы у нее стоят «очень амбициозные цели». Агапитов добавил, что покидающие компанию «получат максимальный уровень поддержки» — «от компенсационных пакетов до привлечения кадровых агентств, чтобы их следующий карьерный шаг был крутым и успешным».

Депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Сапко уже обратился в Федеральную налоговую службу и Федеральную службу по труду и занятости в связи с увольнением сотрудников и потребовал провести проверку по данному факту. По мнению депутата, действующее российское законодательство не содержит подобных оснований (оценку KPI) для увольнения работников в одностороннем порядке».

Александр Агапитов основал Xsolla в 2005 году в Перми. Компания создает платежные и биллинговые решения для разработчиков и издателей видеоигр. В 2020 году ее выручка составила 67 млн долларов, а EBITDA — 33 млн долларов. По данным СПАРК, фирма на 99,99% принадлежит корпорации «Иксолла Холдин Компани» из США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.