Треть работников промышленных предприятий Челябинской области привились от COVID-19

Треть работников промышленных предприятий Челябинской области привились от COVID-19

 В Челябинской области 31,1% работников 43 крупнейших предприятий региона прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Это более 55 тыс. человек, сообщает пресс-служба областного минпрома. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы с минимальными потерями прошли первый локдаун и за прошедшее время научились продуктивно работать даже в условиях пандемии. Действия, предпринимаемые руководством, и личная ответственность сотрудников промышленных предприятий региона и тогда и сейчас позволили не допустить массовых очагов заражения в коллективах крупных заводов и комбинатов. Уверен, новая волна не отразится на основных технологических процессах. Тем более что теперь у нас есть эффективная защита от инфекции. На предприятиях проводится массовая вакцинация. Этот вопрос сегодня на личном контроле губернатора», — говорит глава челябинского минпрома Павел Рыжий.

В регионе есть предприятия — Приборостроительный завод, Ядерный центр имени академика Е. И. Забабахина, Челябинский цинковый завод и другие, — где привито более половины сотрудников. На ЧЦЗ сообщили, что коллективный иммунитет организации с учетом всех провакцинированных и переболевших составляет 91%.

На ПАО «ЧКПЗ» прививки поставили уже 3252 человека, это более 73% коллектива. 

На предприятиях Группы компаний ПАО «ММК» на территории Магнитогорска, по состоянию на 2 августа, прививки поставили 19045 человек (41,2% от общего числа работников). 

В промышленной группе КОНАР прививку от ковида на данный момент поставили 32,6% сотрудников — 1370 человек. На вакцинацию в первой половине августа записаны еще 429 сотрудников. После чего общее число вакцинированных превысит 40%. 

На Челябинском металлургическом комбинате на сегодняшний день вакцинировалось более 2900 человек, около 23% от коллектива. Еще 540 сотрудников записаны на вакцинацию в ближайшее время. 

На АЗ «Урал» пока привито около 15% от общего числа сотрудников, но с 19 июля по 9 августа коллектив автозавода отправился в ежегодный корпоративный отпуск. С возобновлением работы медики ожидают роста числа желающих привиться.

На «ЧТЗ-Уралтрак» прививки поставили 1439 сотрудников. 

На Челябинском электрометаллургическом комбинате прививки от коронавируса непосредственно на предприятии получили свыше 600 сотрудников. По словам начальника медицинской службы ЧЭМК Александра Белова, у завода заключен договор с горбольницей № 5. 

Работа по вакцинированию сотрудников продолжается как на промпредприятиях области, так и в региональных минпроме и Фонде развития промышленности. На данный момент обе прививки получили почти 70% служащих министерства и более 60% работников ФРП Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.