Из ВШЭ не стали увольнять преподавателя, которого студентки обвиняли в домогательствах

Из ВШЭ не стали увольнять преподавателя, которого студентки обвиняли в домогательствах

Высшая школа экономики продлила контракт с преподавателем-китаистом Максимом Целуйко, которого несколько студенток обвиняли в домогательствах. Об этом сообщает студенческое издание DOXA.

По данным DOXA, в 2020 году несколько студенток ВШЭ рассказали, что преподаватель Целуйко якобы пытался завести с ними неформальные отношения: приглашал к себе домой посмотреть фильм, прогуляться. Одна из девушек утверждает, что на первом курсе она написала Целуйко, чтобы взять у него интервью по учебной программе, после чего Целуйко якобы стал приглашать ее «выпить вина или сходить в китайский ресторан». После того, как студентка сказала, что ей нужно только интервью, переписка в таком формате завершилась.

Однако через три года преподаватель якобы снова стал писать девушке. По ее словам, в одном из сообщений преподавать написал ей следующее: «Может, вам надо, чтобы я посадил вас к себе на колени и сказал: Даша, ты такая красивая, что аж член стоит?». После этого студентка заблокировала Целуйко в социальной сети.

Летом прошлого года две студентки пожаловались на преподавателя в деканат, после чего между студентками и Целуйко провели очную ставку. Преподаватель все обвинения тогда отверг, заявив, что слова девушек ничем не подтверждены.

Проректор вуза Евгений Артемов заверил девушек, что Целуйко больше не разрешат встречаться со студентками, а после и вовсе не будут продлевать с ним контракт. Однако руководитель ОП «Востоковедение» Ульяна Стрижак сообщила редакции DOXA, что «на сегодняшний день ситуация такова: на мой запрос в кадровую комиссию факультета мировой экономики и мировой политики был получен ответ, что Целуйко М. С. продолжает работать по контракту как штатный сотрудник».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Россия
Наталья Поклонская показала форменный мундир посла
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Россия
В Москве обсуждается введение краткосрочного локдауна с 30 октября
Россия
The Verge: Компания Facebook сменит название
Россия
Под Воронежем в торговом центре ночью прогремел взрыв
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.