«МБХ Медиа» объявило о прекращении работы из-за блокировки Роскомнадзором

«Страна проваливается в феодальную тьму»

«МБХ Медиа» объявило о прекращении работы из-за блокировки Роскомнадзором

Проект «МБХ Медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявил о прекращении работы после блокировки их сайтов Роскомнадзором. Об этом в Facebook сообщила главный редактор «МБХ Медиа» Вероника Куцылло.

Znak.com

«Государство — точнее, те люди, которые считают себя сейчас государством, — сделали все для того, чтобы в России с каждым днем оставалось все меньше свободных СМИ, все меньше независимых от власти медиа. И просто меньше свободы. Страна стремительно проваливается в какую-то неимоверную феодальную тьму. 

Блокировка нашего и еще нескольких проектов, обвинение нас в „связях“ с мифическими „нежелательными организациями“ — еще один шаг на этом пути, не первый и, к сожалению, не последний. И на этот раз риски слишком велики — не только для работавших на ресурсе журналистов, но и для любых людей, которым понравился наш контент и которые решили поделиться им с другими. Государство, превратившееся в дракона пострашнее шварцевского, может сжевать любого из них», — отметила она.

Куцылло добавила, что не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей. Михаил Ходорковский — тоже. 

В ночь с 4 на 5 августа Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты премии «Профессия — журналист», изданий «МБХ медиа», «Открытых медиа» и «Правозащиты Открытки». В ведомстве считают, что сайты связаны с организациями Open Russia Civic Movement и Open Russia экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которые включены в список нежелательных в России. Ранее в список иноагентов включили несколько журналистов «Открытых медиа», включая главного редактора.

«Открытые медиа» сообщали, что их сайт заблокирован у большинства провайдеров. openmedia.io внесен в список интернет-страниц, «позволяющих идентифицировать сайты», содержащие призывы к экстремизму. Никаких уведомлений о решении Генпрокуратуры ни одна из упомянутых организаций не получала. 

Михаил Ходорковский, комментируя блокировки, заявил: «что и кто на самом деле должен себе заблокировать, вы и так прекрасно знаете».

В июле Минюст России включил в список «СМИ — иностранных агентов» четырех журналистов «Открытых медиа». В реестр попали главный редактор издания Юлия Ярош, ее заместитель Максим Гликин, журналисты Илья Рождественский и Алексей Постернак. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава СК по Пермскому краю найден мертвым
Россия
Жительницу Уссурийска арестовали за пародию на сотрудницу МВД в шоу про Виталия Наливкина
Санкт-Петербург
Музей Ахматовой в Петербурге отменил лекцию филолога после звонка из администрации
Россия
«Новым людям» голоса избирателей обошлись почти в 8 раз дороже, чем «Единой России»
Россия
В хабаровской военной части управляющие столовой наворовали продуктов на ₽20 млн
Екатеринбург
Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман
Россия
В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер
Россия
Baza: в Уфе двое мужчин похитили и насиловали сотрудника МЧС
Россия
В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»
Россия
Правительство одобрило закон, по которому МРОТ будет не ниже прожиточного минимума
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.