После слов Жириновского об овощах в Тюмени там заявили о стройке теплиц на ₽6,8 млрд

После слов Жириновского об овощах в Тюмени там заявили о стройке теплиц на ₽6,8 млрд

Компания «ТюменьАгро» построит четвертую очередь тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте вблизи действующих комбинатов в деревне Нариманова Тюменского района.

Инвестиционное агентство Тюменской области

Проект принят на сопровождение Инвестиционным агентством Тюменской области по итогам Экспертного совета, состоявшегося 3 августа.

Инвестиционное агентство окажет проекту оргподдержку и информационное сопровождение. Строительство четвертой очереди также поддерживается правительством региона в части предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов, строительства объектов сельхозназначения, включая наружные подводящие сети протяженностью более 2 тыс. метров и подключение к сетям газоснабжения.

Предприятие инвестирует в проект 6,8 млрд рублей.

Проект предполагает строительство современной теплицы площадью 20 гектаров круглогодичного производства свежих томатов, том числе разновидности черри, в объеме около 9 тыс. тонн в год. Строительство начнется осенью этого года, завершится в начале 2023 года. Новое производство позволит задействовать 300 рабочих мест.

Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами

С 2013 года «ТюменьАгро» реализовало три этапа строительства тепличного комбината по выращиванию томатов и огурцов. Объем производства овощной продукции составляет около 26 тыс. тонн в год. Общая площадь теплиц с учетом ранее выстроенных трех очередей — 33 гектара. На предприятии работает порядка 600 человек. Продукция компании поставляется на рынки Уральского и Сибирского федеральных округов.

Напомним, накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости массового строительства в Тюменской области теплиц. «По всей стране теплицы должны быть. Тюменская область — там обнаружены теплые моря подземные. Там можно теплицы поставить — всю страну закормить нашими хорошими овощами. Нет, везут отовсюду из Турции, Ирана. Все везут, везут и еще нам цены повышают. И еще там наши люди переплачивают деньги… отели, попадают в ДТП. Всё должно быть у нас»», — сказал политик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.