У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа

«…Получилось, как всегда»

У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа

Пожар на заводе «Газпрома» под Новым Уренгоем в ЯНАО, который произошел сегодня, может вызвать серьезные проблемы во всей технологической цепочке переработки газа корпорации и уже затронул мощности компании «Газпром переработка» в ХМАО. На заводе по стабилизации газового конденсата имени Черномырдина в Сургуте временно прекращена поставка нефтегазоконденсатной смеси. Сейчас предприятие работает на сырье из резервуарных парков промежуточного хранения. Также срочно разрабатывается альтернативная схема доставки сырья от единственного поставщика на Сургутский ЗСК с проектной мощностью 12 млн тонн. Когда она заработает, пока не известно.

«ВКонтакте»

Бесперебойная работа Сургутского ЗСК была прервана сегодня после пожара, который произошел в Ямало-Ненецком автономном округе на предприятии Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту в 03:18 по местному времени. Возгорание произошло на установке деэтанизации конденсата первой очереди. Сегодня же в 12:20 оно было локализовано, пострадавших нет, но в связи с этим работы на производстве были приостановлены. Причины выясняет специальная комиссия.

«Сегодня в 5 августа в 3:18 произошло возгорание на установке деэтанизации конденсата первой очереди Завода по подготовке конденсата к транспорту (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа). Пострадавших нет. В соответствии с регламентирующими процедурами были оперативно проведены мероприятия по остановке производственных мощностей и ликвидации пожара. Временно приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата. В настоящее время возгорание локализовано, угроза распространения огня ликвидирована», — сообщили в пресс-службе ООО «Газпром переработка».

На Ямале горит завод «Газпрома»

Специалисты считают, что утеря установки на заводе ООО «Газпром переработка» в Новом Уренгое повлечет за собой существенные потери для «Газпрома» в целом и восстановить работу технологической цепи с ходу будет сложно.

«На это потребуется какое-то время, чтобы найти альтернативные пути поставки сырья на Сургутский ЗСК от единственного поставщика. Какое-то время предприятие сможет при значительном снижении мощности проработать на запасах в резервуарах промежуточного хранения», — считает собеседник Znak.com.

Проектная мощность Сургутского ЗСК составляет 12 млн тонн продукции в год.

Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту принадлежит ООО «Газпром переработка» и является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в Ямало-Ненецком автономном округе. Находится в 28 километрах от Нового Уренгоя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.