В Ростовской области закрыли пункт вакцинации из-за коронавирусных ограничений

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации из-за коронавирусных ограничений

В Новочеркасске (Ростовская область) из-за ужесточения коронавирусных ограничений закрыли пункт вакцинации на улице Дворцовой, 11, где располагается МФЦ. Об этом Znak.com сообщили в региональном правительстве. С 4 августа в регионе действует частичный локдаун. Теперь людей без сертификата о вакцинации от COVID-19, документа о перенесенном коронавирусе или свежей справки об отрицательном ПЦР-тесте не пускают не только в заведения общепита, но и в отделения МФЦ.

Znak.com

К настоящему моменту более 20 тыс. жителей области подписали петицию с требованием отменить частичный локдаун. Граждане просят смягчить требования к посещению заведений общепита и органов госвласти. Например, те, кто собирался получить новый паспорт, оказались в заложниках коронавирусных ограничений: теперь они не могут ни прививку поставить, ни даже сделать ПЦР-тест. В такой ситуации оказались сотни людей: кто-то менял фамилию, другие сдавали пакет документов по другим причинам. 

Из-за частичного локдауна в Ростовской области серьезно ограничены в правах те люди, кто по тем или иным причинам еще не вакцинировался. В постановлении губернатора региона Василия Голубева говорится, что с 4 августа посещать заведения общепита (кафе, рестораны, бары и даже летние веранды) можно только при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19, документа о перенесенном коронавирусе (наличии антител) или свежей справки об отрицательном ПЦР-тесте. Аналогичные требования — к посещению фитнес-залов, спортзалов, МФЦ, отделений почты, расчетно-кассовых центров банков, органов власти (например, социальных фондов) и при заселении в общежития. 

Ни паспорт получить, ни прививку сделать: ростовчане оказались заложниками ковидного локдауна

Все спортивные и физкультурные мероприятия проводятся без зрителей. Помещения в общепите, театрах, концертных залах, кинотеатрах не могут быть заполнены более чем на 30%. Концерты в помещениях без сидячих мест запрещены. Приостановлена работа саун и бань, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха введен временный запрет на работу аттракционов. В торгово-развлекательных центрах вновь запрещена работа фуд-кортов, за исключением обслуживания на вынос с дистанционным способом заказа. В ТРЦ также с 4 августа не работают торговые «островки». В общественный транспорт, в том числе в такси, не пустят пассажиров без масок или респираторов.

В медицинских организациях теперь не проводится диспансеризация и плановая госпитализация граждан, отменены профосмотры и плановая медпомощь, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов. Госслужащим предписано проводить удаленно рабочие совещания, планерки, тренинги и семинары.

Поводом для введения жестких ограничений стал тот факт, что Ростовская область уже почти неделю бьет рекорды по числу заболевших коронавирусом. Ежедневно власти отчитываются о не менее 400 новых случаях COVID-19, сравнивая складывающуюся ситуацию с пиком осени — зимы прошлого года. Сейчас на Дону задействовано самое большое количество стационарных мест под больных коронавирусом за весь период пандемии — 4 200. Заполняемость имеющегося коечного фонда составляет 90%. В правительстве области назвали новые меры компромиссными, отметив, что Роспотребнадзор требовал ввести полный локдаун.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.