В Ставрополе художник установил у здания ГИБДД золотой унитаз

В Ставрополе художник установил у здания ГИБДД золотой унитаз

В Ставрополе местный художник Александр Чаплягин из села Александровского установил арт-объект в виде золотого унитаза, помещенного внутрь клетки. 

ВК-сообщество «Орленок»

Художник, по его словам, своим артом хотел «внести свою лепту в борьбу с коррупцией». 

Вскоре к Чаплыгину приехал наряд полиции, и его доставили в отделение. По словам самого художника, ему может грозить уголовное дело об оскорблении власти, однако в пресс-службе МВД по региону Znak.com сообщили, что художник был доставлен в отдел для установления личности, после чего его опросили и отпустили.

ВК-сообщество «Орленок»

На прошлой неделе был арестован начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов. Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. По данным следствия, взятки приходилось платить тем, кто перевозил зерновые культуры и инертные товары. Опрошенные Znak.com грузоперевозчики заявили, что 19 млн — это ежедневный заработок гаишников-коррупционеров и сотрудников Ространснадзора. По их словам, общая сумма поборов в России по такой схеме — около 100 млрд рублей в год. Общественники добавили, что ждут «продолжения банкета» (новых задержаний коррупционеров) в Ростовской области и Краснодарском крае. 


В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски

В группировку Сафонова, как говорят следователи, входили бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Кроме того, за взятки был задержан заместитель Сафонова Александр Ткаченко. 20 июля министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев уволил начальника ставропольского управления МВД Сергея Щеткина.

СК опубликовал видео из дворца, где жил Сафонов. Особняк был построен в элитном квартале Ставрополя. Стоимость жилья здесь начинается от 12 млн рублей. Дворец Сафонова эксперты оценили минимум в 20 млн рублей. На кадрах показаны интерьеры нескольких комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, напольными вазами, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. В одной из комнат стоял трон. Кроме того, как позже выяснилось, Сафонов строил второй особняк — в станице Новомарьевской, где живут родственники гаишника. Стройка обнесена забором с коваными воротами и калиткой, украшенными вензелями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.