Челябинский минздрав засекретил статистику ковидной смертности в Малой Сосновке

Челябинский минздрав засекретил статистику ковидной смертности в Малой Сосновке

В министерстве здравоохранения Челябинской области отказались называть точную статистику смертности в новой инфекционной больнице, построенной в прошлом году в Малой Сосновке. В ответе на запрос Znak.com чиновники ограничились общими фразами, сравнивая смертность в клинике с другими госпитальными базами.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С начала работы в областном инфекционном центре было принято 4 973 пациента, — сообщили в минздраве Челябинской области. — Больничная летальность в инфекционном центре не превышает уровень среднеобластного показателя среди пациентов, госпитализированных с диагнозом коронавирусная инфекция. Малая Сосновка входит в структуру областной клинической больницы № 3. Отметим, что в структуре обращений в Минздрав поступает незначительное количество жалоб на инфекционный центр. Преимущественно в ведомство приходят благодарности медицинскому персоналу. Жалобы, как правило, поступают напрямую в медицинские учреждения».

Семьи пациентов, умерших в новой инфекционной больнице под Челябинском, требуют расследования

Как сообщал Znak.com, ранее родные пациентов, которые скончались в Малой Сосновке после лечения от коронавируса, потребовали выяснения обстоятельств смерти родственников. По словам близких, все время нахождения их родных в клинике медики не обсуждали с ними состояние и ход лечения, информацию давали скупую и зачастую противоречивую. После смерти в документах были обнаружены ошибки, например неверные даты смерти в протоколе реанимации, что ставит документ под сомнение. Семьи как минимум двух человек, скончавшихся в больнице в июле, обратились в минздрав за разъяснениями и готовят обращения в следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.