Кандидат от «Яблока» в Златоусте намерена продолжить участие в выборах в Госдуму

Кандидат от «Яблока» в Златоусте намерена продолжить участие в выборах в Госдуму

Кандидат от партии «Яблоко» в Златоустовском избирательном округе № 193 Валентина Комкова, которая, по информации облизбиркома, не предоставила в окружную избирательную комиссию до 18:00 4 августа полный пакет документов, намерена продолжить участие в выборах депутатов Госдумы РФ. Вопрос о ее регистрации будет решаться на заседании 13 августа.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вчера была в Златоусте отнесла в ОИК заявление со ссылкой на часть 5 статьи 49 Федерального закона „О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ“, где сказано, что при выявлении неполноты сведений о кандидате, отсутствии каких-либо документов ОИК не позднее, чем за три дня до заседания, где будет рассматриваться вопрос о регистрации, извещает об этом кандидата. И кандидат не позднее, чем за день до заседания, вправе донести недостающие документы. Реакция ОИК была уже другой. Если утром они говорили, что дата заседания не определена, то, когда я принесла заявление, сообщили, что заседание, где рассмотрят вопрос о неполноте предоставленных документов, назначено на 13 августа», — рассказала Znak.com Валентина Комкова.

«В соответствии с федеральным законодательством, на регистрацию кандидат должен предоставить документы об открытии счета, сведения об изменениях в ранее представленных данных (если таковые были) и письменное уведомление об отсутствии счетов в иностранных банках. Крайний срок приема документов на регистрацию для всех кандидатов один. По данным на 18:00 4 августа, кандидат Комкова этих документов не представила, — прокомментировала Znak.com председатель ОИК в Златоусте Евгения Логвиненко. — В соответствии с законом мы, обнаружив недостаток документов, обязаны известить кандидата. Заседание об извещении кандидата Комковой о выявленных недостатках в документации состоится 9 августа. После этого у нее будет возможность внести изменения в личные данные и повлиять на эту ситуацию. Вопрос о регистрации кандидата будет рассматриваться 13 августа».

При этом Евгения Логвиненко не дала четкого ответа на вопрос нашего корреспондента, зарегистрируют ли Валентину Комкову в случае, если она предоставит все недостающие документы. «Это вопрос коллегиальный, он будет решаться на заседании комиссии», — отметила председатель ОИК.

Кандидат в Госдуму от «Яблока» по Златоусту заявила, что ее умышленно не пустили на выборы

В Златоустовском избирательном округе № 193 на мандат депутата Госдумы также претендуют Сергей Гаврюшкин («Родина»), Олег Колесников («Единая Россия»), Павел Логинов («Справедливая Россия»), Денис Лезин («Новые люди»), Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Петр Свечников («Партия свободы и справедливости»), Михаил Сметанин («Коммунисты России»), Степан Фирстов («Партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре, голосование будет трехдневным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.