Оппозиция ХМАО обвинила единороссов в давлении и массовых нарушениях перед выборами

Оппозиция ХМАО обвинила единороссов в давлении и массовых нарушениях перед выборами

Избирательная кампания в муниципалитетах ХМАО проходит с массовыми нарушениями, за которыми стоят представители «Единой России». Такое мнение сегодня в беседе со Znak.com высказал кандидат-самовыдвиженец в думу Урая Леонард Насибуллин.

Руководитель фракции «Единой России» в думе Урая Алексей ВеличкоInstagram

По его словам, 4 августа завершился прием заявлений от претендентов в депутаты городской думы Урая. Всего в выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября, заявили намерение участвовать 92 кандидата на 20 мандатов. Из них 56 самовыдвиженцев и 36 членов партий.

«Рекордно низкие рейтинги „Единой России“ вынуждают власти на местах под разными предлогами не допускать независимых кандидатов до участия в выборах. В ход идут угрозы и использование административного ресурса», — пояснил кандидат.

Полиция не нашла наркотиков у задержанного в ХМАО оппозиционера

Он рассказал, что в первый же день после окончания сдачи документов для регистрации один из кандидатов Алексей Ершов после полученных угроз на работе (он тренер по дзюдо) подал заявление о снятии с выборов. Еще несколько кандидатов-бюджетников из сферы образования (Артур Коршунов и Светлана Молошникова) не стали сдавать второй пакет документов с подписными листами после жесткого разговора с представителями местной администрации. «Работой по зачистке неугодных кандидатов занимается первый замглавы Урая Виктор Гамузов, который даже лично успел побеседовать с некоторыми из них», — говорит Насибуллин.

По его словам, единороссы собирают подписи для регистрации прямо на рабочих местах, используя списки отделов кадров бюджетных учреждений.

Коммунисты Сургута отказались от участия в выборах в городскую думу

«Сами же кандидаты от партии власти в нарушении порядка ведения избирательной кампании уже распространили по жилым домам свои предвыборные плакаты и газеты без предварительной оплаты из избирательного фонда и регистрации в избирательной комиссии. Ряд кандидатов по этому поводу уже подготовили коллективную жалобу в ЦИК на имя председателя Эллы Памфиловой, — пояснил Леонард Насибуллин. — Пока в Югре избиркомы продолжают создавать искусственные барьеры для независимых кандидатов, никаких честных выборов у нас не будет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.