«Отказали всем». «Справедливая Россия» осталась без кандидатов на довыборах в Челябинске

«Отказали всем». «Справедливая Россия» осталась без кандидатов на довыборах в Челябинске

Территориальная избирательная комиссия Калининского района Челябинска отказала в регистрации на довыборах в районный совет депутатов 11 кандидатам, среди которых оказались все представители «Справедливой России». Об этом решении Znak.com сообщил председатель ТИК Калининского района Андрей Курмаев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Было снято 11 человек: кто-то не предоставил необходимые документы на регистрацию, кто-то скрыл или дал недостоверные сведения о судимости, кто-то неправильно принес документы на выдвижение, — сообщил Курмаев. — Что касается „Справедливой России“, то местное отделение партии по Калининскому району некорректно предоставило документы на выдвижение кандидатов. Они не представили решение совета местного отделения по выдвижению, только решение о согласовании с региональным отделением партии в Челябинской области. Эти лица согласовали и обязали вынести на рассмотрение совета местного отделения вопрос о выдвижении, но самого решения совета нам вовремя не предоставили».

По словам председателя ТИК, у «Справедливой России» остается возможность обжаловать решение в избиркоме Челябинской области либо в суде.

Как заявил глава челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия — За Правду» Валерий Гартунг, он считает, что «решение ТИК абсолютно незаконное и неразумное с политической точки зрения». 

«Мы решение обжалуем и через суд заставим зарегистрировать наших кандидатов. Если, конечно, облизбирком сам не поправит ТИК», — сказал Гартунг.

Отметим, изначально в четырех округах в Калининском районе на довыборы заявился 41 кандидат. После сегодняшнего решения ТИК претендентов на районные мандаты осталось 30.

В Челябинске девушку поймали на «зачистке» политической агитации

Так, в округе № 6 изначально выдвинулись самовыдвиженцы: Игорь Маклаков, Виктория Махетова, Максим Пронин, Александр Прошин, а также от Партии свободы и справедливости — Дмитрий Надольский, «Родины» — Евгений Огневой, СР — Илья Пермяков, «Коммунистов России» Александр Петросов, ЕР — Сергей Пронин, КПРФ — Илья Пястолов, ЛДПР — Екатерина Череминина.

В округе № 11 Калининского района выдвинулись семь кандидатов: самовыдвиженцы Максим Костин и Александр Сухоруков, от ЕР — Сергей Кукарин, от СР — Анна Мадаминова, от «Коммунистов России» — Виктор Попов, от ЛДПР — Владимир Рожков, от КПРФ — Вячеслав Шарапов.

В округе № 18 документы подавали 10 кандидатов: самовыдвиженцы Ксения Анисимова, Андрей Иванов, Всеволод Иткис, Владимир Кочкин, Вадим Проскоряков, от СР — Дмитрий Бельский, ЕР — Кирилл Кочкин, КПРФ — Любовь Ревтова, ЛДПР — Александр Харитонов и от Партии свободы и справедливости Дмитрий Шуленок.

В округе № 21: самовыдвиженцы — Максим Елесин, Дмитий Иванов, Алена Иванова, Владислав Кожан, Вадим Куйбагишев, Владислав Силантьев, от ЕР — Максим Голощапов, СР — Дмитрий Иванов, КПРФ — Кирилл Иванов, «Родины» — Максим Маслов, ЛДПР — Вадим Пономаренко, «Коммунистов России» — Антон Татаринов, Партии свободы и справедливости — Руслан Шустов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.