По факту убийства семьи из пяти человек в Хакасии возбуждено новое уголовное дело

По факту убийства семьи из пяти человек в Хакасии возбуждено новое уголовное дело

По требованию прокуратуры Хакасии, где в селе Джирим от рук рецидивиста Федора Панова погибла семья из пяти человек, заведено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц») в отношении сотрудников ОМВД России по Ширинскому району республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Федор ПановПресс-служба СКР Красноярского края и Хакасии

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы собственной проверки, которую провели сотрудники надзорного ведомства по факту произошедшего. «Установлено, что должностными лицами ОМВД при получении информации о прибытии на поднадзорную территорию ранее судимого 35-летнего жителя Ширинского района [Федора Панова] меры для постановки его на профилактический учет не были приняты, индивидуальная профилактическая работа не организована, уведомление в адрес начальника территориального отдела полиции не направлялось», — говорится в заявлении прокуратуры.

Ход и результаты расследования уголовного дела против полицейских поставлены сейчас на контроль прокуратуры Ширинского района.

Панов вернулся в родное село Джирим в феврале 2021 года, отсидев 18 лет за двойное убийство. Известно, что он сумел ввести в заблуждение представителей ФСИН после освобождения. Мужчина указал, что после колонии будет жить в Омске, и там же должен был встать под надзор. Но в Омск не поехал, направившись на родину. Полиция начала его искать, но так и не нашла. 

В селе Джирим обвиняемый около двух месяцев жил с 30-летней женщиной. Накануне трагедии она сообщила ему, что больше не хочет с ним встречаться. Утром 5 августа, как отмечает следствие, «желая причинить моральные страдания и горе», Панов пришел домой к ее семье и зарезал 56-летнюю хозяйку, ее 58-летнего сожителя, 19-летнего сына, восьмилетнюю внучку и 58-летнего брата-близнеца сожителя хозяйки. Они скончались на месте. Возлюбленная Панова осталась жива.

Сам Панов был задержан и дает признательные показания. По данному факту СУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено и расследуется уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще более 400 заключенных рассказали о насилии и вымогательстве в саратовской ИК-13
Россия
Разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля отравленным кольцом из России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.