Подвал затоплен, здание дало крен. Аварийный дом в Челябинске расселят только через 10 лет

Подвал затоплен, здание дало крен. Аварийный дом в Челябинске расселят только через 10 лет

В Челябинске старый дом на улице Островского, 9 признали аварийным, однако установили срок переселения жильцов не ранее 2031 года. По мнению ОНФ, повреждения в здании критические и необходимо ускорить процесс переселения людей. 

пресс-служба ОНФ в Челябинской области

Акт выявленных нарушений составлен по итогам совместного выезда в дом № 9 по улице Островского активистов ОНФ, сотрудников прокуратуры Курчатовского района и Госжилинспекции. 

пресс-служба ОНФ в Челябинской области

«Гарантий того, что барак простоит целых 10 лет, не дают и в Госжилинспекции, представители которой также присутствовали на выезде. В 2017 году здесь в одной из квартир рухнул потолок. Тогда у дома еще была управляющая компания, специалисты которой прикрыли дыру листом ДВП. Потом барак и вовсе бросили на произвол судьбы: ни одна из организаций не желает брать под свою ответственность здание, которое требует огромных и неоправданных вложений», — сообщили в пресс-службе челябинского ОНФ.

пресс-служба ОНФ в Челябинской области

Барак был построен в 1951 году. На сегодня здание дало крен, фасад местами лишился кирпичей, часть его выпирает, некоторые стены в квартирах «повело», старые полуразрушенные балконы угрожают жизни и здоровью пешеходов. Внутри — глубокие трещины, сгнившие перекрытия, плесень и ужасный запах из-за прорыва канализации. Подвал в доме регулярно топит, так как старые трубы уже непригодны для эксплуатации. 

пресс-служба ОНФ в Челябинской области
«Сгнило все, что может сгнить». Барак в Челябинске требуют признать аварийным

«Считаем, что данные повреждения и деформации могут угрожать здоровью и жизни людей. Необходимо сократить срок расселения и сноса в целях обеспечения безопасности жителей. Да, дом признан аварийным, но состояние его настолько удручающее, что промедление рискованно, особенно если речь идет минимум о десятке лет. Боюсь, что никто не возьмет на себя ответственность и не даст гарантий на то, что барак продержится хотя бы половину этого срока без происшествий», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

По итогам выезда прокуратура примет решение о применении дополнительных мер реагирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.