Текслер попросил Путина помочь заасфальтировать 19 км дороги до поселка, где был пожар

Текслер попросил Путина помочь заасфальтировать 19 км дороги до поселка, где был пожар

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер попросил главу государства Владимира Путина оказать региону помощь в строительстве асфальтированной дороги до поселка Джабык — одного из населенных пунктов, пострадавших от лесного пожара в июле этого года. Речь идет о 19 километрах дороги. 

пресс-служба Кремля

«В поселке никогда не было асфальтированной дороги, только щебеночная, по которой шла эвакуация. У нас есть инициатива сделать дорогу полноценной, асфальтобетонной. Участок протяженностью 19 километров. Прошу вашей поддержки в этом вопросе», — обратился к президенту во время доклада Текслер.

Также, по словам главы региона, поселок после восстановления жилых домов получит ФОК. Кроме того, на этой территории будут усилены пожарные формирования.

«Совместно с МЧС провели дополнительный анализ защищенности территории. И в целях противопожарного прикрытия населенных пунктов решено дополнительно разместить два новых пожарных подразделения в периметре Джабык-Карагайского бора: профессиональную пожарную охрану в селе Еленинка и добровольную пожарную команду для прикрытия Джабыка и Запасного. Пожарное прикрытие получит Гранитный Кизильского района, находящийся с западной стороны бора», — сказал Текслер.

Всего противопожарные службы Челябинской области получат 16 автоцистерн.

пресс-служба Кремля

Напомним, лесной пожар на юге Челябинской области пришел в два поселка в Карталинском районе: Джабык и Запасное. Сгорело 72 дома: установлены 66 собственников, 6 — бесхозные.

Как восстанавливают жизнь в сгоревших поселках Южного Урала, где со дня на день ждут Путина

Отмечается, что для 30 человек это было единственное жилье, для них будет построено или приобретено новое. 17 жителей решили строить новые дома, 13 — купить. 36 собственников дома использовали как дачи. Они получат компенсацию «метр в метр». Уже начато строительство 23 домов (ранее сообщалось о строительстве 22 домов). Судя по всему, один дом предназначается для пожилой жительницы, которой изначально отказали в строительстве и предложили деньги, так как по документам ее дом был слишком маленький. Она разместила жалобу в соцсети, после чего власти пошли ей на встречу. Женщина говорила, что в силу возраста не справиться с постройкой нового дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.